Малыши подвергаются некоторым стадиям воспитания, так как они вырастают от новорожденных до подростков. На любом из таких моментов случаются многочисленные перемены в созревании мозга. Все это происходит, на генном уровне. Но параметры внешней среды и обмены с людьми в данной среде проявляют существенное воздействие на то, как любой малыш приобретает выгоду от любого воздействия прогресса. «Возраст и этапы» - это термин, применяемый для выражения основных стадий времени становления каждого человека.
На любой стадии роста и развития совершаются в главных зонах, в том числе физическую, умственную, языковую и общественно-психологическую. Наша задача - оказать помощь папам и мамам осмыслить, что совершается в мозге и теле их малыша в течение каждого периода, в надежде, что они смогут в ходе каждого периода, сумеют предоставить нужную помощь, поддержку, и участие, чтобы малыш был в силах пройти все моменты, таким образом, базируясь на неповторимом комплекте черт и интересов каждого малыша.
Ребенок (Рождение - 18 месяцев) - Рекомендации по обучению и воспитанию детей.
Воспитание ребенка, особенно в впервые, считается занятием интересным и трудным. Это время для воспитания отношений, именно они будут длиться всю жизнь, давая ребенку врождённые ресурсы для вырабатывания самооценки и возможности положительно обращаться с остальными. Это также отрезок времени для взрослых, для того, чтобы начать понимать, кто этот новый человек. Любой малыш неповторим, и необходимо отметить чтобы отец с матерью научились познавать, ценить, поддерживать и побуждать неповторимые свойства и возможности малыша.
Советы по развитию и воспитанию малышей (18 месяцев - 3 года)
Как только малыш делает собственные первые шаги своими силами, наступает другой период развития. Здесь малыши имеют возможность легко двигаться по всему миру. Это период для энергичного исследования их внешней среды. Развитие языка весьма увеличивается, это ведёт к исследованию названий объектов, задевающих внимание, возможности задавать вопросы о вещах, в отдельных случаях они замечают свою самостоятельную натуру, они вырабатывают умение выражать «Нет!» На этом этапе развития главной задачей считается построение того, что специалисты по психологии зовут эмоциональной регулировкой. «Расплавления» получили распространение в этот период, но родители применяют навыки, образовавшиеся в младенческом возрасте, для того, чтобы помочь малышу, научиться модулировать собственное эмоциональное выражение и приступить познавать трудную методику задержки удовлетворения. Хотя они непроизвольно имеют способность сказать «Нет», малышам также нужна поддержка в изучении того, как принимать «Нет» от прочих. Все это также стадия стремительного физиологического и умственного прогресса, подготовка таких малышей к поступлению в среднюю школу, которая включает в себя коллективное взаимодействие со ровесниками и параллельную способность претендовать физиологически и умственно. Родитель ребенка может быть инструктором, гарантирующим верное сочетание помощи и руководства. Родители также могут быть в роли главного педагога для изучения базового обучения и стимулировать активное обсуждение и экспериментирование современных направлений и способностей.
Советы по развитию дошкольника и воспитанию детей (3-6 лет).
Дети обычно переходят от малолетства к новому миру внешнего изучения. Большая часть из них уже стали или начнут трудиться в дошкольных учреждениях и окончат этот промежуток становления, попав в официальную среднюю школу или в дошкольном учреждении, или в начальных классах. Так как детский сад является наиболее гибким и зачастую отображает то, что ранее было в первом классе, малыши как правило начинают посещать детский сад в возрасте шести лет. Дошкольники открыты для усвоения чисел, букв, начинают читать и изучают простую арифметику. Все это также является благоприятным промежутком для изучения музыки. Они улучшают мелкую моторику рук, что притягивает их к искусству, ремеслам и различным игрушкам для перемещения (фургоны, мотороллеры, велосипеды и т. д.). Они также вырабатывают ранние физкультурные умения, что часто толкает к участию в организованных видах спорта к окончанию данного периода развития.
Самый значительный метод изучения в данного периода - игра. Удостоверьтесь, что игра почти всех типов интересна и содействует развитию языка, социализации и творчества. Заинтересованность к изучению их круга благоприятствует раннему заинтересованности к науке. Малыши также обожают строить постройки из предметов около жилища, и аналогично из строительных комплектов, подобных как Legos, Kinex, блоки и др.