Сегодня мы будем с вами готовить гречневые блинчики! Возможно, вы еще не пробовали такого рода блюда и сомневались, получатся ли они действительно вкусными.
Этим рецептом мы готовы развеять все ваши сомнения по поводу гречневой муки. К тому же она по своим свойствам мягче для пищеварения нежели пшеничная. А скоооолько полезных аминокислот и микроэлементов...
Итак, примерное время приготовления ~ 25 минут.
Что нам понадобится?
• гречневая мука - 1 чашка,
• коричневая рисовая мука - половинка стакана,
• сода - ½ чайной ложки,
• органическое рисовое молоко - 2 чашки,
• слегка взбитые куриные яйца (если нет на них пищевой аллергии) - 2 шт.,
• ванильная эссенция - ½ чайной ложки,
• масло из рисовых отрубей.
Что будем делать?
◆ В удобной миске смешиваем муку и соду.
◆ Постепенно добавляем в сухую массу рисовое молоко, необходимо добиться однородности.
◆ Далее вмешиваем яйца и ванильную эссенцию, также доводим до однородности.
◆ Теперь берем удобную для вас сковороду, смазываем ее маслом и нагреваем до средней температуры.
◆ Теперь осталось дело за малым - полученное тесто (примерно ¼ стакана) наливаем на разогретую сковороду. Когда блинчик начинает пузыриться, лопаточкой переверните на другую сторону.
◆ Полученные блинчик по желанию можно полить солодовым сиропом, а также дополниться кусочками банана сверху.
Приятного вам аппетита!
Серия atopic® улучшает состояние кожи и самочувствие малыша!