Найти в Дзене
atopic®

Гречневые блинчики

Сегодня мы будем с вами готовить гречневые блинчики! Возможно, вы еще не пробовали такого рода блюда и сомневались, получатся ли они действительно вкусными.

Этим рецептом мы готовы развеять все ваши сомнения по поводу гречневой муки. К тому же она по своим свойствам мягче для пищеварения нежели пшеничная. А скоооолько полезных аминокислот и микроэлементов...

Итак, примерное время приготовления ~ 25 минут.

Что нам понадобится?
•  гречневая мука - 1 чашка,
•  коричневая рисовая мука - половинка стакана,
•  сода - ½ чайной ложки,
•  органическое рисовое молоко - 2 чашки,
•  слегка взбитые куриные яйца (если нет на них пищевой аллергии) - 2 шт.,
•  ванильная эссенция - ½ чайной ложки,
•  масло из рисовых отрубей.

Что будем делать?
◆  В удобной миске смешиваем муку и соду.
◆  Постепенно добавляем в сухую массу рисовое молоко, необходимо добиться однородности.
◆  Далее вмешиваем яйца и ванильную эссенцию, также доводим до однородности.
◆  Теперь берем удобную для вас сковороду, смазываем ее маслом и нагреваем до средней температуры.
◆  Теперь осталось дело за малым - полученное тесто (примерно ¼ стакана) наливаем на разогретую сковороду. Когда блинчик начинает пузыриться, лопаточкой переверните на другую сторону.
◆  Полученные блинчик по желанию можно полить солодовым сиропом, а также дополниться кусочками банана сверху.

Приятного вам аппетита!

#атопик #atopic #atopicbaby

Серия atopic® улучшает состояние кожи и самочувствие малыша!