Итак, с этого дня началось мое длительное путешествие по стране, которую от России отделяет с одной стороны Атлантический, а с другой стороны Тихий океаны. Приехав сюда, я сразу знал, что цены тут не дешевые, а все разговоры и советы бывалых о том, что еда здесь очень недорогая - не более чем слова, которые часто требуют подтверждения, но не всегда его находят.
Итак, ближайшие несколько месяцев я проведу в небольшом американском городке Лоуренсе, что в штате Канзас. Экономия средств заставила взять много продуктов из России - вермишель, колбаса, крупы, варенье. Но хватит этого от силы на несколько дней. При этом колбасу просто так есть не будешь - нужен хлеб. Причем уже в первый день.
В поисках хлеба можно отправиться в классические американские супермаркеты - Воллмарт, 99 центров, Доллар стор и другие. Но недостаток маленьких городков в том, что все очень далеко, и общественный транспорт очень нерегулярный. И вот уже вечером я нашел недалеко от места своего проживания супермаркет "The Merc Coop".
Уже придя туда, понял, что это довольно дорогой сетевой магазин. Что-то вроде московской "Азбуки вкуса", только еще дороже. Это стало понятно по свежим овощам, тонко нарезанным мясным ломтикам на прилавках и практически абсолютной безлюдности.
Самым дешевым хлебом в этом магазине оказался нарезной тостовый батон за 2,99 доллара. С налогами его цена составила 3,27 $. Поскольку я рассчитывался по карточке, то комиссия и все остальные сборы превратили стоимость этой буханки почти в 250 рублей (!).
Кстати, батон, с каким-то медовым вкусом (был еще обычный бутербродный - по той же цене).
Возможно, некоторые из Вас регулярно покупают хлеб по такой стоимости, но для меня это непривычно. Никогда не думал, что куплю самый дорогой хлеб в своей жизни именно в США, а не в Швейцарии или Норвегии.
Приезжайте в США и подписывайтесь на канал "Первый путешествующий", чтобы не пропустить новые интересные направления для путешествий.