Серьёзная информация, ребята. Совсем недавно выяснилось, что при изготовлении глазированных сырков,а ещё мороженого, сливочного масла, сметаны, пряников и других кондитерских изделий с добавлением пальмового масла в нём образуются глицидиловые эфиры, а точнее - Глицидол. Это яд и канцероген.
В нашем - Российском техрегламенте на пальмовое масло параметры безопасности по этим веществам не указаны. Совсем не указаны. А зачем, правда? А вот например, Институт рака Всемирной организации здравоохранения связывает эти глицидиловые эфиры с 37% всех случаев рака. Они содержат мутагены и ведут к рождению детей с генетическими отклонениями.
Оказывается, этот Глицидол был признан ядом и канцерогеном еще во времена СССР, в 1983 году. В 2008 году приняты санитарные правила, согласно которым он отнесен к высокоопасным ядам класса А2 и канцерогенам. Он способен изменять генетический код клетки.
Получается, что любое применение Глицидола недопустимо и опасно, ведь он усваивается организмом на 97% и способен проникать даже через кожу, сохраняя канцерогенный эффект. То есть, и крем и мыло на основе пальмового масла не менее опасны, чем любая еда из него. Глицидол разрушает печень; накапливается в щитовидной железе. Ещё Глицидол разрушает кровь, нервные клетки и делает мужчин стерильными.
Так что, пожалуйста, подумайте сами - покупать Вашим детям и внукам, (да и себе, конечно) продукты с пальмовым маслом? Я уверен, что это реально опасно для здоровья...