Найти тему

Почему магазинные помидоры невкусные

Ах, как же вкусны свои помидорки! Сочные, ароматные, необычайно сладкие. Но всё хорошее когда-нибудь кончается. И нам всем время от времени приходится покупать помидоры в магазине. Вот только почему же они такие невкусные?

Оказывается, эти помидоры всегда собирают только зелёными, то есть незрелыми. А затем обрабатывают газом под названием этилен. Через некоторое время томаты становятся ярко-красными, очень красивыми и аппетитными на вид. Причём процесс превращения зелёного помидора в красный длится всего лишь около 12 часов.

В магазины эти овощи приезжают уже красными, но совсем не спелыми. Ведь газ смог изменить только цвет томата, но никак не повлиял на его вкус. Именно поэтому магазинные помидорки в большинстве случаев такие невкусные. А точнее – просто безвкусные.

Чаще всего такие вот помидоры – недоразумения красивые снаружи и невкусные внутри, приезжают к нам из заморских стран.

Как же можно отличить такой вот помидор – подделку от настоящего овоща – сочного, вкусного и полезного? Надо всего лишь его понюхать. Помидор – подделка не будет иметь вообще никакого запаха. А настоящий томат будет пахнуть очень ярко.

Еда
6,93 млн интересуются