Найти тему

Вкусное домашнее сало в шелухе.

Сало варенное в луковой шелухе. Рекомендую с горчицей!
Сало варенное в луковой шелухе. Рекомендую с горчицей!

Здравствуйте мои дорогие, сегодня я поделюсь вкусным способом приготовления варёного сало. Рецепт очень прост. поэтому на него пойдут самые доступные всем желающим продукты! И так ,давайте преступим!

Для приготовления нам понадобится:

Свиная грудинка 1 кг.
луковая шелуха-100гр.( 6 средних луковиц достаточно)
лист лаврушки-5 штук.
зелень(по вкусу я использую сельдерей)
чеснок-6 зуб.
молотая куркума грам 5-8
красный молотый перец 5 грамм
семечки кариандра- 5 грам
чёрный перец горошек
соль и репчатый лук

И так преступи. Кладём шелуху в кастрюлю с водой на 5-10 минут, после промываем её проточной водой. Затем выкладываем в шелуху нашу грудинку. Я нарезаю её полосками что-бы готовилось быстрее. Добавляем чеснок, лавровый лист, петрушку, стебель сельдерея с листочками , а сверху добавляете репчатый лук крупно по резонный. Рассол готовим на свой вкус, сильно солить нельзя. На варкусало нужно время и по этому я добавляю на 1 литр 20-30 грам соли. Далее насыпаем в кастрюлю не большое количество горошин чёрного перца и соли! Заливаем водой и кладём туда для аромата кариандр. Для того что бы усилить цвет бульона добавляем молотый красный перец и куркуму. Ставим кастрюлю на плиту, варим примерно 2 часа после закипания. Готовим на умеренном огне. Готовое сало должно остыть при комнатной температуре. Остывшее сало убираем в морозилку на 30-40 минут. Приятного аппетита!!!

-2

Еда
6,93 млн интересуются