Найти в Дзене
Новости Сочи Эфкате

В Сочи завершилось обучение волонтеров для саммита «Россия — Африка»

Они пройдут в Сочи 23-24 октября. Работать на этих крупных международных мероприятиях захотели жители многих городов страны.

Более 300 сочинцев выразили желание стать помощниками организаторов саммита “Россия – Африка”. Это студенты высших и средне-профессиональных учебных заведений, а также работающие жители Сочи самого разного возраста, но старше 18 лет. Главным критерием отбора, наряду с добровольческим опытом, стало хороший уровень знания английского языка, а на определенных направлениях необходимо также владеть французским, арабским и португальским. После небольшой вступительной лекции с каждым кандидатом прошло индивидуальное собеседование.

По всей России отобрано около 4 тысяч волонтеров, около 1500 из них – добровольцы из Краснодарского края. Традиционные функции волонтеров – это встречи-проводы, сопровождение делегаций, а также информационная поддержка  участников на площадках саммита. В задачи волонтеров будет входить и обеспечение транспортной логистики. Дело в том, что во время международного форума на курорте введут транспортные ограничения. К примеру, движение большегрузов по федеральным трассам будет запрещено. Закроют часть дорог и в районе Олимпийского парка. В связи с этим жителей курорта просят ограничить поездки на личном автотранспорте – пересесть на общественный. В общем, задач у волонтеров будет немало.

Анна Жигулева, начальник отдела управления молодежной политики администрации г. Сочи: «Волонтеры на любом мероприятии – это лицо города, которое олицетворяет гостеприимство и выполняют важную и очень полезную функцию для самого мероприятия, для его логистики»

Экономический форум и  саммит – первые в истории российско-африканских отношений мероприятия, на которые приглашены главы всех государств Африканского континента, а также руководители крупнейших объединений и организаций. Особое внимание на саммите будет уделено состоянию и перспективам отношений России со странами Африки, развитию взаимодействия в политической, экономической, технической и культурной областях.