Найти в Дзене
uka rot

рецепт малосольных кабачков

Оглавление

Предлагаем вам приготовить к праздничным посиделкам малосольные кабачки (маринованные). Основной ингредиент в закуске из свежих кабачков - это, конечно же, сами кабачки, но вкусовой тон блюду задает оригинальная заправка с чесноком, зеленью и соевым соусом.

что нужно?

  1. Кабачки молодые - 1-2 шт.
  2. Чеснок - 1 зубчик
  3. Зелень свежая - 3-5 веточек
  4. Масло оливковое - 3 ст. ложки
  5. Уксус винный белый - 1 ст. ложка
  6. Соус соевый - 1 ст. ложка
  7. Соль - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)

Пошаговый рецепт

  • Для малосольных кабачков (маринованных) готовим ингредиенты по списку.
    Потребуются молодые кабачки, у которых еще не сформировались окончательно семена.
  • Реализацию блюда начинаем с приготовления заправки. В подходящую миску вливаем оливковое масло.
  • Следом вливаем белый винный уксус.
  • Потом соевый соус. Добавляем 1-2 щепотки соли (в зависимости от вкуса соевого соуса).
  • Тщательно, используя вилку, ингредиенты заправки перемешиваем. Пока отставляем заправку в сторону, принимаемся за подготовку кабачков.
  • Промываем молодые кабачки под проточной водой, обтираем. Нарезаем очень тонкими кружочками (в идеале лучше использовать специальную шинковку).
  • К нарезанным кабачковым кружочкам добавляем натертый на мелкой терке чеснок.
  • Добавляем измельченную свежую зелень. Добавим щепотку соли.
  • Вливаем к кабачкам приготовленную пикантную заправку. Хорошо перемешиваем.
    Оставляем мариноваться кабачки на несколько минут, потом закуску можно подавать к столу.
  • Праздничная закуска из молодых малосольных (маринованных) кабачков прекрасно сочетается с рыбой, мясом и птицей.
  • Приятной трапезы!

Спасибо что прочитали!

Еда
6,93 млн интересуются