Предлагаем вам приготовить к праздничным посиделкам малосольные кабачки (маринованные). Основной ингредиент в закуске из свежих кабачков - это, конечно же, сами кабачки, но вкусовой тон блюду задает оригинальная заправка с чесноком, зеленью и соевым соусом.
что нужно?
- Кабачки молодые - 1-2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Зелень свежая - 3-5 веточек
- Масло оливковое - 3 ст. ложки
- Уксус винный белый - 1 ст. ложка
- Соус соевый - 1 ст. ложка
- Соль - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
Пошаговый рецепт
- Для малосольных кабачков (маринованных) готовим ингредиенты по списку.
Потребуются молодые кабачки, у которых еще не сформировались окончательно семена. - Реализацию блюда начинаем с приготовления заправки. В подходящую миску вливаем оливковое масло.
- Следом вливаем белый винный уксус.
- Потом соевый соус. Добавляем 1-2 щепотки соли (в зависимости от вкуса соевого соуса).
- Тщательно, используя вилку, ингредиенты заправки перемешиваем. Пока отставляем заправку в сторону, принимаемся за подготовку кабачков.
- Промываем молодые кабачки под проточной водой, обтираем. Нарезаем очень тонкими кружочками (в идеале лучше использовать специальную шинковку).
- К нарезанным кабачковым кружочкам добавляем натертый на мелкой терке чеснок.
- Добавляем измельченную свежую зелень. Добавим щепотку соли.
- Вливаем к кабачкам приготовленную пикантную заправку. Хорошо перемешиваем.
Оставляем мариноваться кабачки на несколько минут, потом закуску можно подавать к столу. - Праздничная закуска из молодых малосольных (маринованных) кабачков прекрасно сочетается с рыбой, мясом и птицей.
- Приятной трапезы!
Спасибо что прочитали!