Я часто на зиму заготавливаю салат из кабачков, помидоров, болгарского перца и лука, но раньше использовала немного другой рецепт, получалось вкусно, однако чувствовался уксус. Нашла другой рецепт салата «Анкл Бенс», где используется вдвое меньше уксуса и намного больше помидоров. Приготовила, результат мне очень понравился, этот рецепт оказался лучше, потому беру его на заметку и делюсь с вами.
Не люблю делать этот салат с добавлением моркови, чеснока, специй и чего-то еще, вкус становится уже не тот самый, который знаком с детства. Именно поэтому ничего лишнего не добавляю, на мой взгляд, какие-то дополнительные ингредиенты лишь ухудшают вкус. Но мне очень нравится делать этот салат еще из тыквы. С тыквой «Анкл Бенс» даже вкуснее получается. Но у нас в этом году тыквы не выросли, только кабачки, потому делаю из них.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 кг
- Болгарский перец – 0,5 кг
- Помидоры – 2,5 кг
- Репчатый лук – 0,2 кг
- Подсолнечное масло – 200 мл
- Столовый уксус 9% – 50 мл
- Соль – 40 г (2 ст. л.)
- Сахар – 200 г
Приготовление
Сначала я помыла и порезала помидоры произвольными кусочками (они потом будут измельчаться), сложила их в большую кастрюлю. Кабачки очистила от кожуры, сердцевины, порезала на небольшие кусочки. Перец у меня был уже порезанный замороженный, я лишь взяла нужное количество. Затем я почистила и порезала репчатый лук.
При помощи погружного блендера измельчила помидоры. Высыпала в кастрюлю с измельченными томатами соль, сахар, влила подсолнечное масло.
📌 Помидоры измельчать необязательно, можно их оставить порезанными кусочками или измельчить лишь часть, чтобы потом мясистые кусочки помидоров тоже попадались в салате.
После этого выложила кабачки. Поставила кастрюлю на огонь на самую большую конфорку и установила среднее значение. Периодически помешивая, тушила овощи 30 минут, крышкой сверху не закрывала.
Добавила болгарский перец, перемешала. Тушила еще 15 минут.
Добавила репчатый лук.
Влила уксус, перемешала.
Потушила еще 5 минут и выключила конфорку.
Горячий овощной салат разлила по стерилизованным банкам, закрыла их крышками и оставила на столе остывать при комнатной температуре, а потом убрала в холодильник. У меня получилось около 5,2 литров салата «Анкл Бенс» из используемых продуктов. Это количество поместилось в 8 банок разного объема, самые большие банки объемом 0,95 литров.
Салат я делала вчера, сегодня открыла одну банку попробовать. Вкус изумительнейший! С картофельным пюре очень вкусно 😋
Сделала видео с рецептом салата «Анкл Бенс» из кабачков, помидоров, перца и лука на зиму. Просто и очень вкусно!
📌 Здесь я немного уменьшила количество помидоров (2 кг) и увеличила количество перца (0,6 кг) и лука (0,4 кг).