Ингредиенты
- 300 гр. муки
- 220 гр. сливочного масла
- 1 ч. ложка соли
- 60 мл. холодной воды
- 1 штуки яйца
- 3 штуки груш
- 100 гр. винограда
- 1 мл. лимонный сок
- 30 гр. сахара
Шаги
- Соединить в миске муку, соль и смешать.
- Натереть в муку холодное сливочное масло и растереть смесь в крошку.
- Влить холодную воду и замесить однородное тугое тесто.
- Собрать в шар, убрать в пакет и положить в холодильник на 1 час
- Нарезать груши и сбрызнуть соком лимона.
- Выложить тесто из холодильника на стол присыпанный мукой, разделить тесто на 12 равных частей.
- Раскатать в круги толщиной около 4мм.
- Перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выложить груши отступая от краев по 1см, посыпать сахаром.
- Выложить виноград.
- Свернуть края галеты к центру, чуть-чуть прикрывая начинку.
- Смазать яйцом края.
- Выпекать в разогретой духовке до 180С около 25 минут до золотистого цвета.
Советы
1. Готовое тесто, если не использовали сразу, можно заморозить на 2 месяца.
2. Важно использовать очень холодное сливочное масло 82,5 жирности и ледяную воду.
3. Можно замешивать или в миксере с насадкой весло или руками.
4. Выход: 12 штук около 7-8 см в диаметре.
Рецепт в еще более удобном формате на нашем сайте — https://youbaker.ru/recipes/69-galeta-s-grushej-i-vinogradom/
Приятного аппетита!
Не пропусти новые рецепты — подписывайся на аккаунт в instagram: www.instagram.com/youbaker
Получай кулинарные лайфхаки в нашей группе ВК — https://vk.com/youbaker