Найти в Дзене
YOUBAKER

Рецепт «Галета с грушей и виноградом»

Оглавление
Невероятная, ароматная, сладкая и очень простая в приготовлении выпечка с грушами и виноградом.
Невероятная, ароматная, сладкая и очень простая в приготовлении выпечка с грушами и виноградом.

Ингредиенты

  • 300 гр. муки
  • 220 гр. сливочного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 60 мл. холодной воды
  • 1 штуки яйца
  • 3 штуки груш
  • 100 гр. винограда
  • 1 мл. лимонный сок
  • 30 гр. сахара

Шаги

  1. Соединить в миске муку, соль и смешать.
  2. Натереть в муку холодное сливочное масло и растереть смесь в крошку.
  3. Влить холодную воду и замесить однородное тугое тесто.
  4. Собрать в шар, убрать в пакет и положить в холодильник на 1 час
  5. Нарезать груши и сбрызнуть соком лимона.
  6. Выложить тесто из холодильника на стол присыпанный мукой, разделить тесто на 12 равных частей.
  7. Раскатать в круги толщиной около 4мм.
  8. Перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  9. Выложить груши отступая от краев по 1см, посыпать сахаром.
  10. Выложить виноград.
  11. Свернуть края галеты к центру, чуть-чуть прикрывая начинку.
  12. Смазать яйцом края.
  13. Выпекать в разогретой духовке до 180С около 25 минут до золотистого цвета.

Советы

1. Готовое тесто, если не использовали сразу, можно заморозить на 2 месяца.

2. Важно использовать очень холодное сливочное масло 82,5 жирности и ледяную воду.

3. Можно замешивать или в миксере с насадкой весло или руками.

4. Выход: 12 штук около 7-8 см в диаметре.

Рецепт в еще более удобном формате на нашем сайте — https://youbaker.ru/recipes/69-galeta-s-grushej-i-vinogradom/

Приятного аппетита!

Не пропусти новые рецепты — подписывайся на аккаунт в instagram: www.instagram.com/youbaker

Получай кулинарные лайфхаки в нашей группе ВК — https://vk.com/youbaker

-2

Еда
6,93 млн интересуются