Здравствуйте, мой дорогие читатели! Сегодня, я хочу рассказать вам о приготовлений зимнего салата из свежемороженой скумбрии. Конечно в интернете можно найти много похожих рецептов. Например салат из сельди на зиму. Но как мне кажется самым вкусным из них получается именно из скумбрии.
Для приготовления салата на понадобиться:
- 5 килограмм свежемороженой скумбрии;
- 1 килограмм болгарского перца;
- 1 килограмм морковь;
- 1 килограмм репчатого лука;
- 5 килограмм помидор;
- 2 столовые ложки соли;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана подсолнечного масла;
- 1 столовая ложка 70% уксуса.
Приготовление:
Скумбрию предварительно нужно разморозить.
Очистить от кожи и отделить от костей. нарезать небольшими кусочками.
Вымыть все овощи.
Из болгарского перца удалить сердцевину и нарезать соломкой.
Очистить лук и нарезать полукольцами.
Почистить морковь и натереть ее на терке.
Помидоры обдать кипятком. Снять кожуру. Перекрутить через мясорубку.
В большую кастрюлю налить 0,5 стакана масла. Поставить на огонь .
Высыпать лук и морковь и обжарить 10 минут.
Добавить болгарский перец и помидоры. Тушить 30 минут.
После чего добавить нарезную скумбрию, соль, сахар и тушить еще 40 минут.
За пять минут до готовности добавить 1 столовую ложку 70% уксуса.
Кипящим разложить по пастеризованным банкам и закатать.
Убрать под шубу на 1 сутки.
Приятного аппетита!
Понравилось, подпишись! ставь лайк! Буду рада общению.