Они не имеют названия. Полная свобода фантазии. Основная фишка этих коктейлей — использование ингредиентов, которые есть на каждой кухне.
number one
Что надо:
— виски 50 мл;
— грейпфрут 1 долька;
— мед 2 ст.л.;
— лед;
— соль.
Как делать:
Долька грейпфрута должна быть с кожурой. Но вы ее аккуратно срежьте и уберите в сторону. Мякоть положите в стакан и смешайте с медом. Так грейпфрут даст больше сока. Влейте 50 мл виски и киньте щепотку соли. Перемешайте. Добавьте лед, перелейте в другой стакан. Сбрызните его соком от шкурки цитруса и киньте ее в бокал.
number two
Что надо:
— виски 50 мл;
— биттер 3 капли;
— чайный сироп 3 ст.л.;
— лимон ¼ шт.;
— лед.
Как делать:
Сначала приготовьте чайный сироп. Смешайте в сотейнике равное количество сахара и заваренного чая. Прогрейте и доведите до кипения. Остудите. С лимона удалите корку, сок выжмите в стакан. Добавьте сироп и биттер. Его можно не использовать. Добавьте виски и лед. Перемешайте и сбрызните соком от корки цитруса.
number three
Что надо:
— виски 50 мл;
— сахарный сироп 2 ст.л.;
— грейпфрут ¼ шт.;
— лимон ¼ шт.;
— биттер 2 капли;
— яичный белок 1 шт.
Как делать:
Выжмите сок из цитрусовых. Добавьте биттер, сироп, виски и белок яйца. Тщательно перемешайте блендером. Если шейкера у вас нет. Перелейте в стакан и украсьте корицей.