Самым вредным мясом для здоровья человека является с большим сроком годности. Об этом специалист по рациональному питанию, врач-физиотерапевт Марина Ваулина в беседе с «Вечерней Москвой».
Она советует потребителям быть бдительными с так называемыми «элитными» сортами мяса импортного производства.
«Чем дольше его срок годности, чем дальше страна-производитель, тем больше времени занимает транспортировка, тем больше в продукте нежелательных химических веществ — консервантов. Реалии таковы, что замораживают и размораживают такую продукцию нередко несколько раз. Ничего хорошего от всего этого организм не получит», — подчеркнула она.
По словам медика, «деликатесы» можно есть, но во всем нужна мера. Также она порекомендовала не пережаривать мясо, не готовить его с избытком специй, жира и соли.
Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER | ОДНОКЛАССНИКИ