1. Как воспитание влияет на развитие ребенка
От чтения книг для малышей до помощи в школьных занятиях и разъяснения ценностей по мере роста ребенка, родители имеют огромное влияние на развитие , успех и дальнейшую личную жизнь своих детей . При всем при том, это далеко не единственное влияние, особенно после прихода детей в "новую жизнь" - в школу, а также , когда начинают взаимодействовать с миром в целом.
Самое важное, чтобы родители работали как в материальном, так и в психологическом плане, чтобы дать детям наилучший старт в жизни, а также важно, чтобы родители осознавали, что дети приходят в мир как личности, со своими способностями, желаниями и целями . В конечном итоге, при том, что родители могут сконцентрировать своего ребенка на определенный путь, старания в воспитании родителей заключается в том, чтобы помочь своему чаду взаимодействовать с миром, а также в конечном итоге приготовить ребенка к полной независимости и способности следовать по любому пути, который они сами выберут.
В современном Мире, где основные успехи и достижения детей часто публикуются в социальных сетях, воспитание детей кажется зависимым напрямую от достижений других детей, и воспитание своих в некотором смысле стало конкурентным видом спорта. Но потребности детей остаются относительно стабильными: безопасность, структура, поддержка и любовь.
2. Каковы Нездоровые Стили Воспитания?
Не каждый родитель может угодить интересам своего ребенка. Существует такая вещь, как чрезмерное воспитание детей и забота о них, которые могут нанести вред детям по мере их взросления и сделать их неспособными справиться с простейшими неудачами и испытаниями.
Двумя хорошо известными примерами избыточного воспитания являются «родительское воспитание на вертолете», при котором дети подвергаются чрезмерному мониторингу и обереганию опасности, которой может и не быть в реальности, и «родительское воспитание снегоочистителем», в котором потенциальные препятствия удаляются с пути ребенка. Это своего рода капсула, в которую загнан ребенок. И то, и другое может негативно повлиять на дальнейшую самостоятельность ребенка, «иммунитета» к трудностям, его психическое здоровье и чувство собственного достоинства.
Конечно, есть и такая вещь, как слишком малое количество родительского внимания, и исследования показывают, что отсутствие родительской активности часто приводит к плохому поведению детей. Это может быть отчасти потому, что это побуждает молодежь слишком полагаться на образ жизни сверстников, копируя их. По иронии судьбы, чрезмерно суровые или авторитарные стили воспитания могут иметь тот же эффект.
В конечном счете, родителям надо стремиться быть любящими, но твердыми, предоставляя детям достаточно места для развития своих собственных интересов, ощущение независимости и переживания неудач.
3. Самооценка
Хотелось бы раскрыть общие переживания взрослых и детей, так как один из факторов депрессии является самооценка, что впоследствии сказывается на качестве жизни в целом.
Уверенность в своей ценности и значимости как человека является ценным психологическим фактором и, как правило, весьма позитивным звеном в жизни; это связано с достижением, хорошими отношениями и удовлетворением. Недостаточная самооценка может привести к тому, что тот или иной человек впадет в депрессию , откажется от своих блестящих навыков или потерпит психологические потрясения в отношениях с людьми.
С другой стороны, слишком сильная любовь к себе приводит к отвратительному чувству "хозяина Мира" и неспособности учиться на неудачах. Это также может быть признаком клинического нарциссизма , при котором люди ведут себя эгоистично, высокомерно и манипулируют обществом.
Самооценка может влиять на жизнь самыми разными способами, от материальных и профессиональных успехов до отношений и психического здоровья. Самоуважение, однако, не является неизменной составляющей; успехи или неудачи, как личные, так и профессиональные, могут стимулировать колебания чувства собственного достоинства.
Опыт каждого человека индивидуален, но в течение жизни самооценка, кажется, растет и падает предсказуемым, систематическим образом и сказывается на модели поведения общества. Исследования показывают, что самооценка в разной степени возрастает до 60 лет, когда она остается стабильной до начала снижения в старости.
Самореализация происходит, когда удовлетворяются более базовые потребности или в процессе их удовлетворения, и становится возможным найти смысл и личностное и социальное удовлетворение к существованию через творчество , интеллектуальный рост и социальное взаимодействие.
Как сказал сам Маслоу: «Каким может быть человек, он должен быть. Эту потребность мы можем назвать самореализацией ».