Нам понадобится:
- Яйцо 2 шт
- Огурец 2 шт
- Редиска 300 г
- Зелень по вкусу
- Для приготовления соуса к салату:
- Лимон 1 шт
- Сметана 15% 200 г
- Соль перец по вкусу
Способ приготовления:
- Варим яйца вкрутую и чистим. Аккуратно нарезаем на четвертинки так, чтобы яйцо не распалось.
- Моем овощи, редиску чистим и нарезаем тонкими кружочками. Нарезаем огурец кружочками или соломкой, на ваш вкус.
- Основа для салата готова. Приступаем к приготовлению соуса.
- Перекладываем сметану в глубокую миску, добавляем немного соли и перца и несколько капель лимонного сока. Все тщательно перемешиваем и заправляем готовым соусом салат.
- Добавляем сверху салата зелень.
Если же вы не хотите готовить соус для салата, можете просто найти ему альтернативу ( например, заправить просто сметаной или же легким майонезом).
Салат лучше подавать сразу, пока овощи не пустили сок и не дали салату размякнуть. Легкий и вкусный салат из редиски готов!