В обществе существует некое устоявшееся мнение, что якобы феминистки, если и выходят замуж, то НЕ готовят для своего мужчины, НЕ убирают в доме, НЕ стирают, НЕ ухаживают за собой, НЕ хотят и не заводят детей и т.д. И вообще, не женщины вовсе, а пришельцы с небритыми ногами, днём и ночью бастующие за права женщин. Как по вашему, похоже на правду?
Возможно где-то и есть женщины, подходящие под это описание. Могу сказать лично за себя и своё окружение, что видимо мы - неправильные феминистки. Мы готовим пищу, мы хотим детей, мы стираем, убираемся, но не потому, что таковы женские обязанности, а потому, что мы это хотим.
Согласитесь, есть же разница между хочу и могу?
- Я не готовлю, если не хочу этого, и никто не может и не заставляет меня это делать. Да и нормальный мужчина может сам приготовить ужин , ведь у него (на удивление) тоже две руки.
- Я не делаю уборку, если не хочу, ведь от одного дня квартира не покроется метровым слоем пыли, дети не заработают астму, конец света не настанет, да и муж всегда может запустить посудомойку и пройтись протереть столик в гостиной, потому что у него (по-прежнему) две руки.
- Я не стану рожать детей, если не хочу, потому, что "часики тикают", у соседки уже трое, родители просят внуков. И нормальный мужчина, уважающий свою избранницу, не будет торопить, решение о ребёнке будет для них совместным.
Для хозяйственности недостаточно родиться женщиной, это все лишь желание, которое либо есть, либо нет. Браки с нормальными мужчинами не распадаются из-за быта.
Чтобы в семье царили мир и согласие, у супругов не должно быть обязанностей, а только взаимное желание делать жизнь друг друга лучше.
А вы что думаете?