Использование семян горчицы выходит за рамки помощи от избавления от насморка, простуды или гриппа.
Семя горчицы, такое скромное и маленькое, защищает от повреждений ДНК и окислительного стресса в организме, становится союзником в нелегкой борьбе за предотвращение рака и улучшения здоровья нашего сердца.
Создание тех горчичных приправ, которые мы употребляем сегодня, приписывают древним римлянам, которые и поспособствовали продвижению горчицы.
Горчица растет, как сорняк, практически везде.
Два вида семян горчицы можно купить сегодня практически кругом - белая горчица и горчица сарептская.
Семена белой горчицы – желтые и белые. У горчицы сарептской семена коричневые. Она имеет более резкий вкус и ярко выраженное согревающее действие, особенно влияющее на очищение носовых пазух.
К ней, конечно относятся многие, как к простой приправе к не совсем здоровой пище – хот-догам, жареному мясу, в ней есть скрытая сила.
Горчица, прежде всего, содержит фитонутриенты, которые обладают огромным потенциалом в борьбы с раком. Противораковые свойства горчицы исследованы широко.
Даже кратковременное употребление овощей, которые содержат горчичное масло (например, горчицы), по мнению исследователей, действительно может быть связано с уменьшением риска раковых заболеваний.
Семена горчицы и масло из нее поддерживают здоровье нашего сердца. Высокий уровень Омега-3 жирных кислот в продукте уменьшает окислительный процесс.
Семена являются антибактериальными, противогрибковыми, закусочными, ветрогонными, потогонными, пищеварительными, мочегонными, рвотными, отхаркивающими, рубцевательными и стимулирующими средствами.
В Китае, например, как и в нашей стране, его применяют при лечении кашля с обильной мокротой и туберкулеза, плеврита. Острые стимулирующие свойства семян горчицы увеличивают выделения слизи, разжижают ее, что облегчает изгнание последней из легких. Горчица – прекрасный помощник в борьбе за очищение от скопившейся слизи нашего организма.
Обычно делаются в горчичники (используя молотые семена), припарки или добавляются в ванну с водой.
Горчица используется при лечении респираторных инфекций, артритов суставов, ознобов, кожных высыпаний.
Издавна растение использовалось для лечения артрита, особенно того, который ухудшается в плохую погоду.
Горчица снимает боль, являясь местным отвлекающим средством или раздражителем тканей, обеспечивает прилив тепла в пострадавшую область.
Ванна из горчицы, например, согревает усталые и испытывающие боль мышцы, снимает боль во всем теле.
Следует проявлять осторожность при использовании этого средства, потому что семена содержат вещества, которые чрезвычайно раздражают кожу и слизистые оболочки.
Порошок белой горчицы используются для очистки голоса, вызывания рвоты, предотвращения инфекции, в качестве стимулятора аппетита и в качестве мочегонного средства.
Местно - порошок белой горчицы наносят на кожу при отеке легких, кашле и простуде, воспалениях суставов и мягких тканей, бронхите, остеоартрите, ревматизме, воспалении рта и глотки.
Чай, приготовленный из семян, используется для лечения боли в горле и для облегчения бронхита и ревматизма.
Популярны и обертывания с горчицей и медом для похудения.
Маска же для волос с горчицей защитит Ваши локоны выпадения и укрепит корни.
Наслаждайтесь семенами горчицы, чтобы получить больше пользы, как регулярной частью Вашей диеты.
Помните только, что употребление чрезмерного количества горчицы, может вызвать расстройство желудка. Советуйтесь со специалистами.
Любите ли Вы горчицу? Как Вы ее используете? Поделитесь в комментариях!
***
Читайте также:
🌶️ 6 трав, придающих оригинальность и неповторимость Вашим блюдам
🌶️ Наивкуснейшее португальское рагу - первое и второе блюда одновременно
🌶️ Агар-агар - архи полезен людям от 50 лет. Изучаем почему
Подписывайтесь на мой канал. А еще у меня есть телеграм канал, если Вам так удобнее 💘 Ставьте лайки, пишите комментарии, будьте здоровы!