Бастурма из говядины по-домашнему - отличная мясная закуска на любой стол вместо колбасы. По этому рецепту мясо получается мягкое, ароматное, не пересоленое и намного дешевле. Вяленая говядина - это не просто вкусная закуска на праздник, но и отменное лакомство к стаканчику пива.
Ингредиенты:
* Говядина – 1 кг
* Соль – 2 ст.л.
* Сушенный чеснок – 1 ч.л.
* Кориандр – 1 ч.л.
* Лавровый лист – 1 ч.л.
* Перец – 1 ч.л.
1 ШАГ .
Измельчаем специи удобным для вас способом, я делаю это в измельчителе.
2 ШАГ.
Мясо хорошо промываем и сушим , например бумажным полотенцем.
3 ШАГ.
К специям добавляем соль, и хорошо намазываем мясо специями.
4 ШАГ.
Мясо помещаем в стеклянную емкость, накрываем фольгой, но обязательно оставьте щель, что бы была возможность сливать слить жидность. Солить 3 дня в холодильнике, каждые 12 часов сливать жидкость и главное переворачивать мясо.
5 ШАГ.
По истечении 3 дней, мясо нужно замотать в чистую марлю, плотным слоем примерно в 4-5 слоя и перевязать нитками и подвесить в проветриваемое место на 3-4 дня.
6 ШАГ.
Главное следите, что бы на ощупь оно не было слишком сухим и не твердым, на это потребуется в среднем 3-5 дней. Такая закуска хранится в холодильнике. Готово!