Найти тему

Мясо на праздничный стол. "Бастурама из говядины" и не нужно долго ждать, и да Вы точно откажитесь от колбасы!

Бастурма из говядины по-домашнему - отличная мясная закуска на любой стол вместо колбасы. По этому рецепту мясо получается мягкое, ароматное, не пересоленое и намного дешевле. Вяленая говядина - это не просто вкусная закуска на праздник, но и отменное лакомство к стаканчику пива.

Ингредиенты:

* Говядина – 1 кг

* Соль – 2 ст.л.

* Сушенный чеснок – 1 ч.л.

* Кориандр – 1 ч.л.

* Лавровый лист – 1 ч.л.

* Перец – 1 ч.л.

-2

1 ШАГ .

Измельчаем специи удобным для вас способом, я делаю это в измельчителе.

2 ШАГ.

Мясо хорошо промываем и сушим , например бумажным полотенцем.

3 ШАГ.

К специям добавляем соль, и хорошо намазываем мясо специями.

-3

4 ШАГ.

Мясо помещаем в стеклянную емкость, накрываем фольгой, но обязательно оставьте щель, что бы была возможность сливать слить жидность. Солить 3 дня в холодильнике, каждые 12 часов сливать жидкость и главное переворачивать мясо.

5 ШАГ.

По истечении 3 дней, мясо нужно замотать в чистую марлю, плотным слоем примерно в 4-5 слоя и перевязать нитками и подвесить в проветриваемое место на 3-4 дня.

-4

6 ШАГ.

Главное следите, что бы на ощупь оно не было слишком сухим и не твердым, на это потребуется в среднем 3-5 дней. Такая закуска хранится в холодильнике. Готово!