Ингредиенты:
-Творог 9% 240 г
-Сахар 1 столовая ложка
-Яйцо куриное 2 штуки
-Соль щепотка
-Манная крупа 2 столовые ложки
-Разрыхлитель 0,2 чайной ложки
-Овсяные хлопья 4 столовые ложки
-Изюм 65 г
- Приготовление:
1. Творог и два яйца размешать в миске, после чего добавить сахар. - 2. Всыпать овсяные хлопья и манку, размешать.
- 3. Добавить соль и разрыхлитель.
- 4. Изюм промыть, обдать кипятком и добавить в миску.
- 5. Размешать все до однородности и поставить сковороду на огонь, налив масло.
- 6. Взять столовую ложку, набрать в нее теста и просто выложить его на сковороду, подталкивая другой ложкой или пальцем.
- 7. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и держать сырники так минут 5–6, после чего перевернуть их на другую сторону, снова накрыть и готовить еще около 5 минут. Затем огонь надо выключить и оставить сырники под крышкой еще на несколько важных минут — они пропитаются паром и станут еще сочнее.
Приятного аппетита!