Здравствуйте, Уважаемые читатели!) Сегодня я хочу рассказать Вам свой рецепт пирога с малиной из песочного теста.
Существует много рецептов такого пирога. Но я бы в своем рецепте и инструкциях по приготовлению хотела бы кое-что детализировать и пояснить. Итак, начнем)))
Нам понадобится:
- Малина -350 гр
Для теста:
- Мука- 200 гр
- Сахарный песок- 2 столовые ложки
- Соль- щепотка
- Яйцо- 1 шт.
- Сливочное масло- 70 гр
- Ванильный сахар -0.5 среднего пакетика ( или 1 пакетик, если маленький)/ по желанию сколько захотите
Для обсыпки сверху:
- Мука- 80-90 гр (3 столовые ложки)
- Сахарный песок- 2 столовые ложки
- Сливочное масло – 40-50 гр
Для обсыпки малины:
- Манка- 2-3 столовые ложки
- Сахарный песок- 2 столовые ложки
Начинаем готовить))
Если малина лежит у Вас в холодильнике, то нужно достать ее. Таким образом, вся ненужная влага останется внизу.
Включаем духовку на 180 градусов, пока замешиваем тесто.
Берем форму для запекания и смазываем ее подсолнечным маслом (и дно формы и бока). В моем случае я брала глубокую сковороду (без ручки!!) и запекала в ней. Форма должна быть не более 30 см.
Тесто. Сразу поясню я мама в декрете и порой сложно месить тесто на столе, особенно если малыш не спит, а если еще и болеет, то тем более. Я брала кастрюлю и замешивала тесто в ней. Миксером я смешала (минутки две) 1 яйцо, щепотку соли, сливочное масло 70 грамм (оно должно быть комнатной температуры, но я, чтобы не ждать, просто положила на маленькой тарелке в микроволновку, чтобы оно немного подтаяло, можно это же сделать, но в кастрюле той же самой, просто поставьте на плиту и подождите пока масло немного не подтает), сахарный песок 2 столовые ложки и ванильный сахар. Затем добавила муку 200 грамм. Все замешала одной рукой.(попутно развлекая ребенка игрушками другой). Готовое тесто можно как раскатать для формы, так и положить его комочком в саму форму, а там его просто выровнять как Вам необходимо. Я делала так, как описала во втором варианте. Сформированный коржик, выкладываем в форму ( или он уже в форме) и убираем в морозилку на 10-12 минут.
Обсыпка сверху. Пока тесто охлаждается мы готовим обсыпку. Для этого мы смешиваем в ручную (без миксеров и т.д.) сливочное масло комнатной температуры 40 гр (как получить такую температуру скорее я описала выше по тексту(НО!! Тут нужно чтобы масло именно подтаяло, слегка)), сахарный песок 2 столовые ложки и муку 3 столовые ложки. Обсыпка сверху готова.
Обсыпка для малины: в любой емкости смешиваем 2 столовые ложки манки и 2 столовые ложки сахара.
Через 10 минут достаем наше тесто из морозилки. Равномерным слоем выкладываем на него малину (стараясь не затрагивать дна, где скопилась ненужная нам влага). Обсыпаем сверху малины смешанную манку с сахаром. Последним слоем (рукой или как Вам удобно) выкладываем обсыпку.(то, что я назвала обсыпкой сверху).
Пирог я выпекала при температуре 180 градусов 20 минут, затем снизила температуру до 170. Я так сделала по одной простой причине: низ пирога захватился хорошо, а вот верх не хотел никак запекаться. Время для запекания будет у всех разное. В моем случае получилось 50 минут.
P.S.: Это мой рецепт пирога, поэтому в нем могут быть допущены ошибки. Не судите строго, я только начинающий кулинар. Я только, можно сказать, открываю для себя мир разнообразия пирожковой кухни))). Мой способ приготовления индивидуален, в силу особенностей моей жизни. Я желаю каждому приятного аппетита!!))) Готовьте с любовью и душой и тогда у Вас все получиться!!))))