В восьмых. В предметной области люди рассматриваются исключительно как специалисты или государственные деятели, а их личные качества должны рассматриваться только в области изучения психологии и педагогики. В случае, если человек в своей жизни совершил криминальный, с морально-этической точки зрения поступок, даже, если он изображал своей целью – пользу для России, такой человек не должен быть примером для образования детей и подвергнут вечному осуждению. В то же время, если человек не искал личной выгоды, а добивался успехов для страны, он должен быть вписан со своим результатом деятельности в историю страны, но осуждён морально и не быть примером подражания для нации.
Все дети, с помощью независимых государственных психологов, на различных стадиях своего возраста, должны иметь индивидуальную траекторию разностороннего развития, в государственной системе образования. Государство несёт ответственность, по отношению к врождённому таланту ребёнка, до получения профессии или специальности, учитывая его физические и умственные способности. Государство помогает гражданину достичь результатов от его профессионального образования. Государство, на всех уровнях школьного образования не может допустить отставания отдельного учащегося в усвоении учебной программы обучения и помогает довести всех до уровня полного понимания содержания учебной программы. То есть, любой учащийся должен получить развитие в соответствии со стандартами образования. Государство заинтересовано в выявлении наиболее талантливых ребят во всех областях развития общества и на всех уровнях развития с официальным фиксированием всех достижений всех обучающихся. На протяжении всего образовательного процесса отслеживаются все результаты развития ребёнка, его интересы и возможности.
Воспитание граждан должно быть направлено на адекватное осознание собственных способностей для создания счастливого состояния себя в условиях свободных личностной, семейной или общественной деятельности. Государство, опираясь на науку, национальные традиции, собственный банк данных, должно не навязчиво, но системно, помогать каждому гражданину раскрыться и развиться профессионально. Осознавая свой индивидуальный талант, любой человек может обратиться к государству, помочь ему выбрать будущего супруга в соответствии со своими психологическими и физическими природными данными. Это нужно для того, что бы человек, строя своё будущее, не попадал в «лапы» к мошенникам, частным колдунам и ведьмам.
В понятие «ВОСПИТАНИЕ», прежде всего, должно вкладываться формирование морально-нравственных желаний, мотиваций, стремление к личному развитию на основе справедливости отношений внутри коллектива и между отдельными личностями, на фундаменте патриотизма и самопожертвования к своей родине - России.
В понятие ОБРАЗОВАНИЕ вкладывается конгломерат таких понятий, как: ГРАМОТНОСТЬ, ОБУЧЕННОСТЬ, ВОСПИТАННОСТЬ, ТРЕНИРОВАННОСТЬ, РАЗВИТОСТЬ, ОПЫТ, которые являются составными частями образования. При этом разделяются такие понятия, как: ГРАМОТНОСТЬ и УМ образованного человека. Из-за плохо организованных социальных условий, потенциально УМНЫЙ человек, может быть не достаточно грамотным и образованным, что не является нормой развития человека. В то же время, ГРАМОТНЫЙ человек, может быть не достаточно умным, но уровень образования может превышать его природный потенциал. В этом случае человек становится объектом, наполненным чужими знаниями, догматизирован чужими установками, не способный транслировать здравый смысл в соответствии с действительностью. Поэтому, государство должно создавать условия развития всех российских граждан в полном соответствии с их индивидуальным потенциалом.
В сфере воспитания ребёнка должно быть внедрено такое понятие как «ВЫНУЖДЕННАЯ ЛЕНЬ». Такой формат воспитания решит проблему деградации ребёнка в момент и после применения к нему негативных, перегрузочных и вредных методик и технологий обучения. Состояние вынужденного состояния ребёнка «ВЫНУЖДЕННАЯ ЛЕНЬ», инициируется самим ребёнком, после чего определяется родителями ребёнка, психологом и методистом образовательного учреждения для предложения мотивации и преодоления «ВЫНУЖДЕННОЙ ЛЕНИ» и продолжения эффективного обучения.
Официальное признание факта способности отдельных личностей к риску и умению договариваться с целью достижения личностного превосходства в обществе и успешности, может быть только в том случае, когда это не вредит и не ущемляет прав и достижений других, более спокойных, менее образованных или культурных граждан, которые не стремятся к активному превосходству над другими гражданами или группами граждан. Государственной политикой должен стать запрет, на государственном уровне, проявления подавления конкретной личности или группы граждан другой отдельной личностью или общественной группой, или государственной организацией, независимо от организованности или спонтанности агрессивных групповых действий.
Оцените моё мнение, высказанное в этой статье, критикуйте суть содержания статьи, подписывайтесь на мой канал, так как я буду продолжать писать статьи о будущем России.