Найти тему
Записки отельера

Как и что готовят корейцы.

Всем привет. И с вами я, Павел.

Сегодня поговорим с вами о блюдах корейской кухни и в общем об их рационе.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Будет вкусно.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Будет вкусно.

Разнообразие блюд на столах жителей Кореи просто иной раз завораживает.

Особенно эта кухня понравится любителям остренького. Да-да, ведь в Корее просто обожают острое. Вы бы видели их плантации жгучих перцев. Даже как то раз довелось молоть Чили перец, весь исчехался. Но мы не о том сейчас.

Конечно же главное у корейцев что должно стоять на столе? Правильно, рис. Это их традиционная пища, как например у нас русских на столе должен стоять хлеб так и у них рис.

Его здесь подают каждому в отдельной тарелочке (пиалке), а все остальные закуски выкладываются на больший общие тарелки. Так же, к рису всегда подаётся очень много овощей в частности квашеных и острых. В особенности блюдо под названием «кимчхи» - это своего рода остро приправленные овощи в частности пекинскую капусту.

Блюдо «кимчхи».
Блюдо «кимчхи».

Так с традициями понятно. Теперь посмотрим как все готовится.

На заметку. Самый вкусные выпечки мы нашли в магазине Paris Baguette, они просто божественные, правда и цены кусаются немного. Там можно найти все от сендвичей до разноцветных макаронсов.

Если же вы любитель фаст-фудов, то тут вам придётся тяжко. На моем пути встретился только один McDanald’s.

Если вы в Корее, то конечно нужно попробовать мясо приготовленное на углях, а в некоторых заведениях даже можно и самому дожарить его на маленьком мангале в центре стола.

Представили как это вкусно выглядит?

Да у меня самого аж слюни побежали.

Корея вобрала в себя немного Японии по части морепродуктов и Китая по части свинины. По этому тут можно встретить даже роллы. Да что там говорить, у меня хозяин дома в котором я живу, по выходным на углях на веранде жарит рыбу.

Так же в кухне можно и встретить блюда из собачатины. Да, вы не ослышались.

Факт из истории.
В 2005 году правительство Южной Кореи приняли закон, который не запрещает употребления в еду «пушистых», но при условии, что забой должен проходить не на глазах жителей.

По мне конечно это блюдо на любителя. И не нам их судить.

Но как для нас, мы не можем без курицы с ребятами. И на рынке её можно найти конечно, но ценник на неё кусается.

На днях мы хотели купить свинины, но передумали в следствии последних новостей. В Корее обнаружились уже два случая заражения свиней африканской чумой. Сейчас за последнюю неделю она довольно сильно подорожала. Но не нужно вдаваться в панику, чума безвредна для людей, она только вредна для скота.

Ну вот и всё.

На сегодня я с вами прощаюсь.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки.

С вами был я, Павел. До новых встреч.