Найти тему
ЗОЖ, ПП и спорт

Опасный завтрак: что нельзя есть на голодный желудок

В Интернете сейчас можно найти множество статей, содержащих различные советы по правильному и здоровому питанию. Наш материал не станет исключением. Сегодня мы хотим вам рассказать о тех продуктах, которые не рекомендованы специалистами для употребления натощак людям, имеющим здоровый желудок. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта следует регулировать собственную диету в соответствии с рекомендациями лечащего врача.

Итак, наш перечень продуктов:

  • Дрожжи вызывают раздражение стенок желудка и способствуют активному газообразованию.
  • Сладости. Попадание сахара в пустой желудок увеличивает нагрузку на поджелудочную железу из-за активной выработки инсулина. Это способствует развитию сахарного диабета.
  • Йогурты и прочая кисломолочка. При употреблении этой группы продуктов польза от них стремится к нулю, поскольку все содержащиеся в них полезные бактерии "умирают" при попадании в соляную кислоту, содержащуюся в пустом желудке.
  • Груши. В этих фруктах содержится большое количество клетчатки, которая способна травмировать слизистую оболочку пустого желудка.
  • Помидоры. Эти овощи отличаются повышенным содержанием дубильной кислоты, которая при попадании в желудочный сок повышает уровень кислотности, что может стать причиной появления язвы.
  • Огурцы и прочие зелёные овощи. Употребление сырых овощей на голодный желудок провоцирует образование изжоги, а также вызывает неприятные чувства в области кишечника. Причиной являются различные кислоты, которые в них содержатся.
  • Бананы. Способствуют раздражению слизистой оболочки желудка, а также увеличивают выработку желудочного сока, что приводит к образованию различных заболеваний.

Это далеко не полный перечень продуктов, который не рекомендован к употреблению натощак. Мы также хотим напомнить о том, что организм человека во многом индивидуален, и то, что может подойти одному, будет категорически запрещено другому.