Найти тему

Самый полезный продукт. Как его приготовить?

Вы думаете это слишком громкое название, но нет! Йогурт приготовленный дома без использования консервантов содержит не только множество витаминов и микроэлементов, он действительно вкусный и полезный.

Если вы не решались делать йогурт самостоятельно, вы многое потеряли!

Зачем делать домашний йогурт? Начнем с того, что упаковка с греческим йогуртом в продуктовом магазине может стоить более 600 рублей, поэтому приготовление йогурта сэкономить вам деньги, особенно для тех из нас, кто ест йогурт каждое утро на завтрак. Во-вторых, когда вы сделаете что-то сами, вы можете быть уверенным в своем продукте, что есть в его составе, а чего нет. Большая часть йогуртов в продуктовом магазине содержат сахар, подсластители, консервантами и ГМО.

-2

Как же приготовить?

  1. Прокипятите молоко. (На 8 чашек по 100 грамм вам понадобится примерно литр молока)
  2. После кипячения охладите молоко ~до 30-40 градусов цельсия.
  3. Взбейте молоко венчиком или миксером.
  4. Накрываем и ставим в теплое место на сутки. (Если у вас есть мультиварка, ставьте туда, будет быстрее, есть специальный режим)
  5. Добавляем сахар или ягоды по вкусу! Можно добавить варенье.
  6. Даем настояться пару часов, готово!
Также, вы можете продавать такой самодельный йогурт знакомым, и возможно открыть свой бизнес!
Понравилась статья? Подписывайтесь на нас и читайте еще больше лайфхаков, которые помогут вам в дому.
Еда
6,93 млн интересуются