Вы думаете это слишком громкое название, но нет! Йогурт приготовленный дома без использования консервантов содержит не только множество витаминов и микроэлементов, он действительно вкусный и полезный.
Если вы не решались делать йогурт самостоятельно, вы многое потеряли!
Зачем делать домашний йогурт? Начнем с того, что упаковка с греческим йогуртом в продуктовом магазине может стоить более 600 рублей, поэтому приготовление йогурта сэкономить вам деньги, особенно для тех из нас, кто ест йогурт каждое утро на завтрак. Во-вторых, когда вы сделаете что-то сами, вы можете быть уверенным в своем продукте, что есть в его составе, а чего нет. Большая часть йогуртов в продуктовом магазине содержат сахар, подсластители, консервантами и ГМО.
Как же приготовить?
- Прокипятите молоко. (На 8 чашек по 100 грамм вам понадобится примерно литр молока)
- После кипячения охладите молоко ~до 30-40 градусов цельсия.
- Взбейте молоко венчиком или миксером.
- Накрываем и ставим в теплое место на сутки. (Если у вас есть мультиварка, ставьте туда, будет быстрее, есть специальный режим)
- Добавляем сахар или ягоды по вкусу! Можно добавить варенье.
- Даем настояться пару часов, готово!
Также, вы можете продавать такой самодельный йогурт знакомым, и возможно открыть свой бизнес!
Понравилась статья? Подписывайтесь на нас и читайте еще больше лайфхаков, которые помогут вам в дому.