Вы любите домашние пельмени? Глупый вопрос, не правда ли?
Мы тоже любим.
Мой средний сынок сильно болел и отказывался от разной пищи, а вот от пельменей-нет.
И практически, всю прошлую зиму мы только лепили их и ели, домашние пельмени.
Что не сделаешь ради ребенка?
Это замечательное Блюдо надо готовить только с вдохновением, когда у тебя прекрасное настроение или тебе хочется побыть одной, подумать о самом сокровенном.
А может посмотреть любимый фильм.
Приехали дорогие гости, вы давно не виделись, так хочется многое рассказать друг другу.
Садитесь лепить пельмени. Время пройдет с пользой, получится и общение, и вкусное блюдо.
Как это делаем мы в нашей большой семье!
Как я готовлю пельмени?
Наверное, также, как и все.
Может вы также готовите, кто знает?
Давайте проверим.
Ингредиенты:
- соевый соус 1 ст.ложка,
- крупа манная 1 ч. ложка,
- яйцо свежее 3 шт.,
- мука 1 кг.,
- перец, соль по вкусу,
- мякоть свиная или нежирная прослойка 1 кг.,
- говяжья вырезка 1 кг.
- репчатый лук 1 головка.
Процесс приготовления.
Итак, возьмем хорошее настроение, бодрость духа, позитивные эмоции.
В каждом небольшом пельмешке замешаны частички вашей любви, энергии, позитива.
Все передается через любящие руки.
Как мой муж говорит: "Все вкусно, когда с любовью."
Для начала нужно заняться тестом.
Просеянная мука лежит на столе горкой, в серединке я делаю воронку и в нее разбиваю три свежих яйца, в идеале деревенских.
Затем добавляю соль и манку.
Манка не даст пельмешкам развариться, яйца сделают невероятно красивым тесто.
Все это я начинаю перемешивать, забирая сбоку муку, которая лежит рядом, постепенно добавляя обычную холодную воду.
В итоге тесто не должно приставать к рукам.
Как проверить его готовность: нажать на него пальцем, ложбинка должна сразу же исчезнуть.
Около 30 минут его надо оставить "в покое" под пищевой пленкой.
Для раскатывания теста у меня есть деревянная скалка, никакой пластмассы. Соприкасаясь с ним, дерево передает свою энергетику.
Теперь займемся фаршем. Не случайно я выбрала такое мяса, пельмешки получатся очень сочными.
Свинина и говядина друг друга дополняют.
Для сочности в фарш можно добавить немного ледяной воды, репчатый лук, а для неповторимого вкуса-соевый соус, но совсем чуть-чуть, и черный молотый перец.
Предварительно, перед самой лепкой, я ставлю фарш в холодильник,
дабы его немного заморозить, он должен быть охлажденным.
Все основные ингредиенты готовы, остальное-дело техники!
Каждый лепит пельмени как лепили его бабушки и мамы, кто-то делает большие, кто-то-маленькие, кто-то-ажурные, как делала моя бабуля.
Я люблю и так, и так!
В зависимости, насколько располагаю временем.
Варить пельмени-дело не хитрое.
Только как закипит бульон, я их кладу в кастрюлю вместе с лавровым листом, помешиваю аккуратно шумовкой.
После того, как они всплывут, варю 5-7 минут на среднем огне! Вот и все мои секреты!
Вдохновения Вам!