Найти в Дзене
Семья+Я

ПЕЛЬМЕШКИНЫ радости. МОИ небольшие СЕКРЕТИКИ

Оглавление

Вы любите домашние пельмени? Глупый вопрос, не правда ли?

Мы тоже любим.

Мой средний сынок сильно болел и отказывался от разной пищи, а вот от пельменей-нет.

И практически, всю прошлую зиму мы только лепили их и ели, домашние пельмени.

Что не сделаешь ради ребенка?

Это замечательное Блюдо надо готовить только с вдохновением, когда у тебя прекрасное настроение или тебе хочется побыть одной, подумать о самом сокровенном.

А может посмотреть любимый фильм.

Приехали дорогие гости, вы давно не виделись, так хочется многое рассказать друг другу.

Садитесь лепить пельмени. Время пройдет с пользой, получится и общение, и вкусное блюдо.

Как это делаем мы в нашей большой семье!

Как я готовлю пельмени?

Наверное, также, как и все.

Может вы также готовите, кто знает?

Давайте проверим.

Ингредиенты:

  • соевый соус 1 ст.ложка,
  • крупа манная 1 ч. ложка,
  • яйцо свежее 3 шт.,
  • мука 1 кг.,
  • перец, соль по вкусу,
  • мякоть свиная или нежирная прослойка 1 кг.,
  • говяжья вырезка 1 кг.
  • репчатый лук 1 головка.

Процесс приготовления.

Итак, возьмем хорошее настроение, бодрость духа, позитивные эмоции.

В каждом небольшом пельмешке замешаны частички вашей любви, энергии, позитива.

Все передается через любящие руки.

Как мой муж говорит: "Все вкусно, когда с любовью."

Для начала нужно заняться тестом.

Просеянная мука лежит на столе горкой, в серединке я делаю воронку и в нее разбиваю три свежих яйца, в идеале деревенских.

Затем добавляю соль и манку.

Манка не даст пельмешкам развариться, яйца сделают невероятно красивым тесто.

Все это я начинаю перемешивать, забирая сбоку муку, которая лежит рядом, постепенно добавляя обычную холодную воду.

В итоге тесто не должно приставать к рукам.

Как проверить его готовность: нажать на него пальцем, ложбинка должна сразу же исчезнуть.

Около 30 минут его надо оставить "в покое" под пищевой пленкой.

Готовое тесто "отдыхает."
Готовое тесто "отдыхает."

Для раскатывания теста у меня есть деревянная скалка, никакой пластмассы. Соприкасаясь с ним, дерево передает свою энергетику.

Теперь займемся фаршем. Не случайно я выбрала такое мяса, пельмешки получатся очень сочными.

Свинина и говядина друг друга дополняют.

Для сочности в фарш можно добавить немного ледяной воды, репчатый лук, а для неповторимого вкуса-соевый соус, но совсем чуть-чуть, и черный молотый перец.

Предварительно, перед самой лепкой, я ставлю фарш в холодильник,

дабы его немного заморозить, он должен быть охлажденным.

Свино-говяжий фарш идеален!
Свино-говяжий фарш идеален!

Все основные ингредиенты готовы, остальное-дело техники!

Каждый лепит пельмени как лепили его бабушки и мамы, кто-то делает большие, кто-то-маленькие, кто-то-ажурные, как делала моя бабуля.

Я люблю и так, и так!

В зависимости, насколько располагаю временем.

Такие пельмешки среднего размера просто обожает моя детвора!
Такие пельмешки среднего размера просто обожает моя детвора!

Варить пельмени-дело не хитрое.

Только как закипит бульон, я их кладу в кастрюлю вместе с лавровым листом, помешиваю аккуратно шумовкой.

После того, как они всплывут, варю 5-7 минут на среднем огне! Вот и все мои секреты!

Вдохновения Вам!

Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

Понравилась статья? Тогда ставьте ЛАЙК и подписывайтесь на Семья+Я!