Торт “Птичье молоко” до сих пор считается одним из самых вкусных лакомств, которые можно приобрести в России. Это кондитерское изделие было популярно еще в Советском Союзе. О советском производстве данного торта мы расскажем в нашей сегодняшней статье.
Изначально появились конфеты, которые продавались в Варшаве. Рецепт для таких конфет изобрел польский кондитер Ян Ведель, он же придумал и название. Европейцы почти сразу же распробовали вкуснейшие конфеты, а в Москве они появились более 30-ти лет спустя с начала их производства в Варшаве. Василий Зотов, советский деятель, посетил Чехословакию, где и попробовал эти конфеты, после чего приехал на Родину и рассказал о них общественности.
Именно Зотов и организовал советское производство “Птичьего молока”. Он собрал лучших кондитеров Советского Союза в Москве, где и началась работа над созданием советского аналога. Зотов дал работникам коробку конфет из Чехословакии и велел приготовить конфеты, которые были бы точно такого же вкуса.
Эксперименты длились долго, в итоге удалось достичь того самого идеала. Рецепт распространился по всему Советскому Союзу, а “Птичье молоко” начали подавать в элитных ресторанах.
Вскоре из конфет “Птичье молоко” решили сделать торт. Для этого рецепт изобретали целых полгода. Автором идеи о создании торта и автором рецепта стал Владимир Гуральник. В итоге получилось приготовить торт, который стал любимым для всех москвичей и приезжих, а спустя несколько десятков лет Гуральник получил премию “человек-легенда”.
А вы любите торт и конфеты “Птичье молоко”? Пишите в комментариях!