Найти в Дзене
Wilmax Club

Галеты с беконом, яйцом и томатами черри

Оглавление

Фото с сайта http://ru.wilmax.club
Фото с сайта http://ru.wilmax.club

Галеты, также известные как «печенье моряков» или «хлеб летчика», — французское блюдо, представляющее собой нечто среднее между хлебом, печеньем и подсушенными блинами. В переводе с французского «gal» означает «валун» или «голыш». Классические французские галеты имеют круглую форму и твердую консистенцию. Они готовятся из разных сортов муки с добавлением молока, яиц и соли, и приготовить их в домашних условиях не составит труда. Ниже рецепт галет, которые идеально подойдут на завтрак: с беконом, яйцом и томатами черри, а также советы по их приготовлению.

Особенности:

Цельнозерновая мука из полбы придает основе галет приятный ореховый вкус и дополнительную хрусткость. Если вы не смогли найти именно такую, то замените ее на обычную пшеничную муку (для всей основы берите всего 200 г муки).

Ингредиенты 

Для котлет:

150 г пшеничной муки;
50 г цельнозерновой муки из полбы или спельты;
100 сливочного масла;
1 крупное яйцо;
1 щепотка соли.

Для начинки:

4 некрупных яйца;
100 г моцареллы;
50 г сырокопченого бекона (нарезанного полосками);
250 г томатов черри;
1 маленькая красная луковица;
2-3 веточки зеленого базилика;
соль;
перец;
оливковое масло.

Для подачи:

листики зеленого базилика;
томаты;
обжаренные полоски бекона.

Приготовление:

1. Для теста: к муке добавить соль, перемешать. Хорошо охлажденное масло нарезать кубиками и очень быстро размять руками в мелкую крошку, добавить к муке и перемешать.

2. Яйцо слегка взбить, добавить к муке и активно перемешать вилкой или брендером, в этот момент тесто должно начать лепиться. Собрать его в шар, быстро вымесить, чтобы оно получилось однородной структуры. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут. 

3. Для начинки: томаты разрезать на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера. Листики базилика мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами.

4. Оправить томаты, лук и базилик в миску. Приправить их солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Бекон нарезать, а сыр натереть на крупной терке. Всю начинку разделить на 4 части.

5. Духовку заранее разогреть до 200 градусов в режиме верх+низ. Охлажденное тесто разрезать на 4 равные части. Придать одной из них круглую форму и раскатать с помощью скалки между 2-мя листами пергамента. Толщина теста должна получиться примерно 3-4 мм. Затем обрезать неровные края, получив круг диаметром около 18-20 см.

6. На круг из теста уложить томаты и бекон, а также половину сыра, предназначенного для одной галеты (1/8 всего сыра). Начинку следует укладывать, оставляя свободными края (примерно по 2 см). Затем сложить края по направлению к середине и закрепить нажатиями пальцев.

7. Переложить получившуюся заготовку на противень, застеленный пергаментом. То же самое повторить с остальными тремя частями теста и начинкой. Отправить в духовку на 10-15 минут, тесто и сыр должны слегка подрумяниться.

8. Достать противень из духовки. В каждую галету аккуратно отправить по 1-му яйцу так, чтобы не растекся желток. Затем посыпать начинку оставшимся сыром и вернуть в духовку на 10-15 минут. Яйцо должно приготовиться, а тесто подрумяниться. 

9. Подавать галеты можно как горячими, так и полностью остывшими. Посыпать их черным перцем (или смесью перцев) и листиками зеленого базилика.

Приятного аппетита!

В сервировке используется посуда Wilmax:

Bamboo
WL-771006. Поднос бамбуковый, 34 х 12 см

Fine Porcelain
WL-991008. Тарелка обеденная, 25,5 см
WL-992490. Блюдо для закусок, 100 мл
WL-996045. Емкость для соуса, 7,5 см

Stainless Steel
WL-999101. Вилка столовая, 20 см
WL-999125. Лопатка для торта, 22 см

Заходите чаще к нам на канал! Каждый день публикуем полезные статьи, рецепты на любой вкус — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Еще больше материалов на сайте ru.wilmax.club

В инстаграм-профиле @wilmax_cis мы рассказываем о жизни компании, анонсируем выпуск новой продукции, проводим розыгрыши и поддерживаем связь с нашим сообществом.

Будем рады дружить, присоединяйтесь!

Еда
6,93 млн интересуются