ГЛАВА 29-я. Почему у хороших людей жизнь часто не самая лучшая?
- Генадий, я знаю много хороших людей, а жизнь у них не очень. Почему так?
- Тут часто вступает в силу фактор космического возраста. Того, что какой-то человек просто хороший, и не делает ничего плохого, бывает уже недостаточно. Для его возраста этого порой мало. Ему по жизни необходимо делать что-то большее, чем просто не совершать плохих поступков, так сказать «не подкидывать поленьев в печку зла». Несмотря даже на то, что по обычным меркам это само по себе уже немало... Надо больше делать добра.
- А если человек и так уже добрый?
- Ещё больше делать. И не забывай о качестве добра, а не только о его количестве. И главное – часто такому человеку уже давно пора «разворачиваться» на жизнь. Именно об этом мы тут с тобой и говорим всё время - у тебя какая уже по счету книга пошла? Вот его по жизни и заставляют это понять.
***
- Миша, ты только напиши, что всё, о чём мы говорим, это только начальный уровень. Глубже раскрывать в книге эти темы пока нет смысла и нет необходимости... Многое можно сказать, но лишь бы быть понятым...
И ты сам сможешь толково, понятно изложить только то, что сам понимаешь. Так ведь?
- Да, Генадий, уже убедился.
- Ведь многое, о чем ты пишешь, можно и нужно рассматривать не столько с позиции человека, сколько с позиции жизни или Следующих звеньев. Тогда многое предстает в совершенно другом свете. Становится яснее и понятнее. Но тут многое зависит еще и от того, кто читает. Как он готов понять? Вот тут уж, Миша, надо порой так «сотворить», чтобы всем было понятно и интересно.
ГЛАВА 30-я. Снова о «Прощении»…
- Миша, давай, пока на этом уровне, разберёмся с «Прощением». А то мы много и долго к нему подходили...
Всё, что бы со мной ни произошло, и на что я отреагировал обидой, говорит о том, что я не понял жизнь. Что это была вынужденная форма воздействия на меня. И пусть порой очень жёсткая – ну, какую заслужил. Значит, до этого я был где-то недостаточно внимательным. Не услышал, не увидел подсказки или помощи. Нёсся сломя голову... вот меня и подкорректировали. Теперь надо сделать выводы...
После того, как придёт понимание того, что нужно было понять, бывает жутко стыдно за свою реакцию.
Поскольку во всём происходящем с тобой в жизни виноват только ты сам, то, естественно, у жизни ты и просишь прощения. Мы с тобой говорили о том, что помощь и воспитание идёт от СТАРШИХ через жизнь. То есть, она - это часть ИХ. И проявлять недовольство ею, а значит, и СТАРШИМИ, или ТВОРЦОМ, или БОГОМ, можешь называть по-разному, просто неразумно. Представляешь, я люблю СОЗДАТЕЛЯ - и проклинаю его часть?..
Здесь нет многословия. Это больше чувства. Всё можно свести к нескольким формулировкам.
Ты просишь прощения у жизни за то, что часто не понимаешь или не принимаешь её уроков...
За то, что часто забываешь о ней или игнорируешь её...
За то, что часто забываешь быть благодарным ей, за её любовь к тебе и заботу...
Ведь человек не просто не отвечает жизни любовью, он даже не замечает её любовь... Он даже не пытается это понять, заметить, исправить...
Обязательно то же самое и за своих близких... и за всех людей...
Можно чередовать «прощение» с «благодарностью», когда ты благодаришь её, опять же внутренне, за то, что она тебя любит. И, как заботливый родитель, хочет многому научить. За то, что она у тебя ЕСТЬ, и есть, по сути, всё, что тебе необходимо для того, чтобы её познать. За то, что у тебя положение намного лучше, чем у многих на этой Земле...
Я с любовью тебя благодарю и прошу меня простить...
Если в памяти свеж какой-то конфликт, то начинай с конфликта, а потом переходи на жизнь.
Учись полностью раскрываться – обнажаться душой... до слёз, до слёз радости..., когда ты почувствуешь то блаженное состояние, что тебя ЛЮБЯТ, что ты прощён... Ты не сможешь сдержать слёз... и не нужно.
***
-…Но, тот этап (ранее описанный в предыдущих главах) в «прощении» был необходим. Он очень важен, когда необходимо научить человека затрагивать внутренние, душевные струны, чтобы не было механического времяпровождения. Человек учится душой обнажаться. Но это в начальном этапе. Подойти через сострадание, раскаяние… А затем ты подходишь к главной задаче – ты просишь прощения у жизни за то, что не принимаешь и не понимаешь её уроков, за то, что часто просто игнорируешь её, и за то, что не отвечаешь ей взаимностью за любовь к тебе. Вот это и есть - «прощение».
А разбираться с каждым конкретным случаем?.. Вначале – да, но теперь ты понял, что всё это частности главного – непонимания жизни.
Продолжение следует....
Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4 и 5
Главы 6 и 7
Глава 8
Глава 9
Глава 10
Глава 10 (продолжение)
Глава 11
Глава 12
Глава 13
Глава 14
Глава 15
Глава 16
Глава 17
Глава 18
Глава 19
Глава 20
Глава 21
Глава 22
Глава 23
Глава 23 продолжение
Глава 24
Глава 25 (часть а)
Глава 25 (часть б)
Глава 25 (часть в)
Глава 26
Глава 27
Глава 28