Всем здравствуйте и добро пожаловать на мой канал!
В 21-ом веке женщины стали работать на равне с мужчинами, но на женщине еще забота о доме, о детях и многое другое.Хорошо когда финансовое благополучие позволяет взять на работу человека на которого можно переложить часть своих обязанностей. А что делать если такой возможности нет?
Я как и большинство женщин работаю, ужасно устаю и могу поздно приходить с работы, потому что очень загружена работой. И весь свой вечер заместо того чтобы отдыхать от тяжелого рабочего дня, я проводила за плитой и уборкой. Бесконечная чистка овощей, нарезка, терка, готовка, мытье посуды и т.д. Бывало такое ощущение, как будто приходишь не домой, а на вторую работу, после этого нет ни каких сил, нет времени на своих близких, на себя , просто идешь и бухаешься спать.
Последнее время я вечером отдыхаю, уделяю время своим близким и себе любимой, т.к. провожу на кухне минимум времени. У меня пропала усталость, улучшилось настроение, я стала лучше выглядеть.
Когда вы попробуете этот способ разгрузить себя, не захотите возвращаться к прежнему . Организуйте весь процесс приготовления пищи, составьте меню на неделю, две ( мне хватает примерно на две недели на семью из трех человек), закупите продукты, выделите время когда вы будете этим заниматься, у меня это занимает вечер пятницы примерно часа 4.
1. После того как вы составили меню, закупили продукты приступайте к заготовкам;
2. Вымойте и почистите все овощи которые вы используете при приготовлении (морковь, лук, зелень, помидор, капуста, перец и т.д.);
3. Нарежьте или натрите все очищенные овощи и разложите порционно по пакетикам( я использую грипперы на замочках, из них можно выгнать весь воздух и потом компактно уложить в морозилке);
4. Нарежьте мясо, курицу, рыбу и так же разложите по порциям ( я так же делала тефтели, фрикадельки, куриные отбивные в панировке и просто разлаживала окорочка по отдельным пакетикам на суп).
И вот у вас получились все заготовки, осталось только достать закинуть в духовку, мультиварку, сковородку или кастрюльку и отварить гарнир. У меня это занимает 35-40 минут, а потом я занимаюсь своими делами.
Плюсы данного способа организации:
1. Значительно сокращает время на приготовление еды( без чистки, терки и нарезки ( за исключением если гарнир картошка, но думаю почистить 6-7 картошек не займет много времени);
2. Организует ваше пространство в вашей морозильной камере, вы четко видите где и что лежит;
3. Такая организация значительно экономит ваш бюджет;
4. Ваше питание становиться более разнообразным ( теперь не болит голова , что приготовить на обед и ужин, потому что у вас все распланировано);
5. Помогает соблюдать чистоту на кухне, так как у вас все начищено, нарезано, натерто, сокращает количество использованной посуды во время приготовления, соответственно приходить меньше мыть посуды.
Всем большое спасибо, всем здоровья и счастья!