Найти тему
Дневник домохозяйки

Как перестать постоянно готовить? Лайфхак для женщин трудоголиков.

Всем здравствуйте и добро пожаловать на мой канал!

В 21-ом веке женщины стали работать на равне с мужчинами, но на женщине еще забота о доме, о детях и многое другое.Хорошо когда финансовое благополучие позволяет взять на работу человека на которого можно переложить часть своих обязанностей. А что делать если такой возможности нет?

Я как и большинство женщин работаю, ужасно устаю и могу поздно приходить с работы, потому что очень загружена работой. И весь свой вечер заместо того чтобы отдыхать от тяжелого рабочего дня, я проводила за плитой и уборкой. Бесконечная чистка овощей, нарезка, терка, готовка, мытье посуды и т.д. Бывало такое ощущение, как будто приходишь не домой, а на вторую работу, после этого нет ни каких сил, нет времени на своих близких, на себя , просто идешь и бухаешься спать.

Последнее время я вечером отдыхаю, уделяю время своим близким и себе любимой, т.к. провожу на кухне минимум времени. У меня пропала усталость, улучшилось настроение, я стала лучше выглядеть.

Когда вы попробуете этот способ разгрузить себя, не захотите возвращаться к прежнему . Организуйте весь процесс приготовления пищи, составьте меню на неделю, две ( мне хватает примерно на две недели на семью из трех человек), закупите продукты, выделите время когда вы будете этим заниматься, у меня это занимает вечер пятницы примерно часа 4.

1. После того как вы составили меню, закупили продукты приступайте к заготовкам;

2. Вымойте и почистите все овощи которые вы используете при приготовлении (морковь, лук, зелень, помидор, капуста, перец и т.д.);

3. Нарежьте или натрите все очищенные овощи и разложите порционно по пакетикам( я использую грипперы на замочках, из них можно выгнать весь воздух и потом компактно уложить в морозилке);

4. Нарежьте мясо, курицу, рыбу и так же разложите по порциям ( я так же делала тефтели, фрикадельки, куриные отбивные в панировке и просто разлаживала окорочка по отдельным пакетикам на суп).

Мои заготовки,  хватит примерно на пару недель на  семью из трех человек.
Мои заготовки, хватит примерно на пару недель на семью из трех человек.

И вот у вас получились все заготовки, осталось только достать закинуть в духовку, мультиварку, сковородку или кастрюльку и отварить гарнир. У меня это занимает 35-40 минут, а потом я занимаюсь своими делами.

Плюсы данного способа организации:

1. Значительно сокращает время на приготовление еды( без чистки, терки и нарезки ( за исключением если гарнир картошка, но думаю почистить 6-7 картошек не займет много времени);

2. Организует ваше пространство в вашей морозильной камере, вы четко видите где и что лежит;

3. Такая организация значительно экономит ваш бюджет;

4. Ваше питание становиться более разнообразным ( теперь не болит голова , что приготовить на обед и ужин, потому что у вас все распланировано);

5. Помогает соблюдать чистоту на кухне, так как у вас все начищено, нарезано, натерто, сокращает количество использованной посуды во время приготовления, соответственно приходить меньше мыть посуды.

Всем большое спасибо, всем здоровья и счастья!