Ингредиенты для «Кофейные бискотти с орехами и шоколадом»:
Рецепт «Кофейные бискотти с орехами и шоколадом»:
Венчиком взбить размягченное сливочное масло, сахар, соль и яйцо.
Кофе растворить в горячей воде. Добавить к яично-масляной смеси, взбить венчиком.
Муку смешать с разрыхлителем и корицей, добавить частями к жидким ингредиентам, замесить мягкое тесто. Сначала лучше добавить 150 г муки, а затем по мере необходимости добавить остальную. Тесто не должно быть липким.
Орехи и шоколад порубить ножом, изюм запарить на 20 минут в горячей воде, затем промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги.
Вмешать добавки в тесто, равномерно распределив их.
Разделить тесто на 2 части. Скатать колбаски длиной примерно 30 см.
Выложить на застеленный пергаментом противень и немного приплюснуть их.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
Вынуть из духовки, остудить 5 минут. Затем аккуратно острым ножом разрезать немного наискосок на ломтики шириной 1-1.5 см и повторно испечь с каждой стороны по 3-5 минут.