Найти тему

Вяленые томаты в духовке - просто и вкусно!

Девочки, всем привет! Рада видеть вас на своем канале в Яндекс.Дзен. Сегодня рассказываю, как приготовить вкуснейшие вяленые томаты в духовке.

Источник: https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D0%B2%D1%8F%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B8-2500856/
Источник: https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D0%B2%D1%8F%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B8-2500856/

Для приготовления нам понадобится:
• 16-17 шт томатов среднего размера.
• Головку чеснока.
• По 18 гр соли поваренной и сахарного песка.
• Масло оливы.
• Итальянские сухие травы.

Приготовление
1. Все томаты перекладываем в большую миску, заливаем водой и моем. Каждый помидор вытираем, разрезаем вдоль. При помощи острого ножа аккуратно убираем плодоножку, а также семечки и сок.

2. Подготавливаем противень. На него укладываем пару листов пергамента. Выкладываем подготовленные половинки томатов, присаливаем, присыпаем сахарным песком и подготовленными травами.

3. Чеснок очищаем, нарезаем пластинками. Часть чеснока раскладываем в помидоры, остальной – возле помидоров.

4. Отправляем противень в духовку. Устанавливаем температуру 85 градусов. Противень должен пробыть в духовке 4,5-5 часов.

5. Извлекаем томаты, оставляем, пока полностью не остынут. Затем перекладываем их в стерилизованную банку, добавляем чеснок и заливаем все маслом оливы.

Важно! Вяленые томаты можно подавать вместе с творожным сыром и подсушенным багетом.

Надеюсь, вы оцените рецепт! Очень поддержите меня, если поставите лайк публикации.
Не забывайте делиться с подружками :)