Найти тему
Домашняя кухня

Как рыба, капуста и инжир укрепляют кости.

Оглавление

С возрастом, в организме женщин, растёт спрос на кальций, но, постепенно, появляются нарушения метаболизма витамина D, необходимого для его усвоения.

Капуста предотвращает остеопороз

Капуста — это, к сожалению, немодный сегодня овощ. А жаль, ведь она очень ценна для здоровья. Кроме сильных антиоксидантов, капуста содержит много кальция, необходимого костям. Поэтому, женщинам стоит включить капусту в рацион, особенно, в постменопаузальный период — когда растёт риск формирования остеопороза.

Инжир защищает от переломов

Свежий инжир значим для здоровья — он содержит значительное количество клетчатки, витамины Е, магний и витамины B. Но, для укрепления костной системы, более ценными являются сухофрукты. При этом инжир прекрасно удовлетворят тягу к сладкому. А также, способствует поддержанию стройного телосложения, поскольку обладает самым высоким среди сухофруктов содержанием волокон.

Сыр богат кальцием

Из пищи организм усваивает около 50% кальция. С возрастом эта способность уменьшается. Поэтому, нужно чаще выбирать источники кальция. Не любите молоко? Добавляйте в блюда богатый кальцием пармезан.

Рыбное богатство

Сельдь — это источник «солнечного» витамина D. Сельдь в сметане или масле, не только очень вкусная, но и здоровая, особенно для женщин!

Жирные морские рыбы являются богатым источником полноценного белка, а также витаминов А, Е, D. После сорока лет стоит чаще позволять себе селёдку.