С возрастом, в организме женщин, растёт спрос на кальций, но, постепенно, появляются нарушения метаболизма витамина D, необходимого для его усвоения.
Капуста предотвращает остеопороз
Капуста — это, к сожалению, немодный сегодня овощ. А жаль, ведь она очень ценна для здоровья. Кроме сильных антиоксидантов, капуста содержит много кальция, необходимого костям. Поэтому, женщинам стоит включить капусту в рацион, особенно, в постменопаузальный период — когда растёт риск формирования остеопороза.
Инжир защищает от переломов
Свежий инжир значим для здоровья — он содержит значительное количество клетчатки, витамины Е, магний и витамины B. Но, для укрепления костной системы, более ценными являются сухофрукты. При этом инжир прекрасно удовлетворят тягу к сладкому. А также, способствует поддержанию стройного телосложения, поскольку обладает самым высоким среди сухофруктов содержанием волокон.
Сыр богат кальцием
Из пищи организм усваивает около 50% кальция. С возрастом эта способность уменьшается. Поэтому, нужно чаще выбирать источники кальция. Не любите молоко? Добавляйте в блюда богатый кальцием пармезан.
Рыбное богатство
Сельдь — это источник «солнечного» витамина D. Сельдь в сметане или масле, не только очень вкусная, но и здоровая, особенно для женщин!
Жирные морские рыбы являются богатым источником полноценного белка, а также витаминов А, Е, D. После сорока лет стоит чаще позволять себе селёдку.