Не знаете что приготовить на ужин? Если вы не хотите долго стоять у плиты, готовить отдельно мясо и отдельно гарнир, а хочется просто отдохнуть после работы, в то время как готовится ужин, тогда приготовьте курицу с рисом и овощами. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
1. Курица ( голени, бедра, грудка или крылышки).
2. Рис - количество берите по своему предпочтению.
3. Репчатый лук - 1 шт. (крупный).
4. Морковь - 1 шт. (крупная).
5. Сладкий болгарский перец - 1 шт.
6. Сладкая консервированная кукуруза - 1 банка.
7. Куркума - 1/2 ч. ложки.
8. Соль, черный молотый перец - по вкусу.
9. Приправа для курицы - по вкусу.
10. Сладкая паприка - по вкусу.
11. Орегано - по вкусу.
12. Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
1. В хорошо разогретую сковороду налить растительное масло. Отправить мелко нарезанный лук. Затем натертую на крупной терке морковь.
2. Когда морковь станет мягкой к овощам отправить мелко нарезанный болгарский перец. Обжарить 3 минуты и добавить консервированную кукурузу. Следом промытый до чистых вод рис.
3. Добавить куркуму, соль, черный молотый перец, смесь перцев и орегано. Тщательно все перемешать и снять с плиты.
4. В форму для запекания выложить овощи с рисом и равномерно распределить.
5. Курицу посолить, добавить сладкую паприку и приправу для курицы. Хорошенько перемешать.
6. По верх риса выкладываем курицу. И в уголки формы наливаем немного воды.
7. Отправить в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.
Готовое блюдо получается аппетитным, необыкновенно ароматным, сытным и по-настоящему вкусным. Смело готовьте и угощайте семью!
Приятного аппетита!