В России как впрочем и в других странах очень популярны фрукты. Один из популярных фруктов это яблоки. В них содержится
вода — 80-90%;
клетчатка — 0,6%;
сахар — 5-15%;
каротин,пектин — 0,27%;
крахмал — 0,9%;
фолиевая и органические кислоты;
витамины — А, В1, В2, В3, С, Е, Р, РР, К;
микроэлементы — натрий, фосфор, калий, сера, медь, цинк, кальций, алюминий, фтор, хром, железо, магний, молибден, никель, бор, ванадий, марганец.
И сегодня мы будем готовить вкуснейшее, нежное, невероятно легкое, и популярное на территории России яблочное пирожное под названием "Тайна".
Рецепт яблочное пирожного "тайна"
Рецепт:
Яйцо куриное крупное - 4 шт
Сахар - 225 гр
Мука - 3 стакана по 250гр
Яблоко - 5 шт. крупные
Масло (можно маргарин) - 200гр.
Соль - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 1.5 чайной ложки
Ванильный сахар 1 пакетик
Приготовление:
Белки отделяем от желтков. И соединяем белки с сахаром. Желтки размешиваем. Добавляем в них масло сливочно, ванильный сахар и разрыхлитель, соль и муку. Перемешивание смеси происходит следующим образом: лопаткой рубится масло, одновременно перемешивается с остальными добавленными ингредиентами.
Белки хорошо сбиваем с сахаром до белой пены. На дно протвиня выкладываем 2\3 полученной смеси(крошки).
Очищенные яблоки трем на крупной терке на крошку. Разравниваем вилкой, но не применать. Взбитые белки выливаем струйкой на яблоки.
Сверху все посыпаем оставшейся крошкой.
В разогретую до 170 гр. духовку ставим на 30 минут, и на 15 минут при 160 градусов. Духовку при готовке не открывать!!! Или очень осторожно. Поскольку белки могут осесть.
Горячий пирог разрезаем с помощью деревянной лопатки лопаточкой в протвине на кусочки. После остывания по одному вынуть из протвиня на блюдо.