Итак, про выбор страны. Сын учится в московском ВУЗе. Год назад к ним в университет по программе обмена приезжал профессор из Швеции. Вернее его звание PhD. Лекции он читал в магистратуре, но по направлению, на котором сын учится в бакалавриате. Поскольку с английским языком в основной своей массе у нас в России туго, преподавателям и студентам потребовался переводчик. Сын хорошо знает английский язык, поэтому его попросили переводить лекции профессора магистрам. Лекции оказались интересными, сын очень заинтересовался.
Кроме переводов текстов, сын много общался с профессором, помогал ему с различными бытовыми вопросами. Через месяц лекции закончились и профессор уехал в Швецию. Это был очень интересный опыт.
От него мы и узнали про один из старейших университетов в Европе- Лундский университет в Швеции. Кроме всего, именно этот университет был координатором открытия нескольких направлений в ряде ВУЗов стран Азии и России.По одному из таких направлений профессор и читал гостевые лекции. Вот, собственно, так и появились мысли о магистратуре за рубежом, а именно в Швеции.
О том, как все начиналось.....
Высшее образование в России-лучше или хуже чем в других странах?
Продолжение.....
Магистратура за рубежом - шаг 2 - знакомство с университетом