Найти тему
Паб «1516»

Берлинские колбаски: секретный рецепт Октоберфеста

Немцы знают толк как в автомобилях, так и в радостях жизни, йа-йа, уж мы это в фильмах видели.

Берлинские колбаски Октоберфеста от Паба 1516
Берлинские колбаски Октоберфеста от Паба 1516

Для того, чтобы законно уходить с друзьями пить и вкусно есть, хитрые мужи аж в XIX веке придумали целый праздник − Октоберфест, длящийся от 16 до 18 дней, а для особо наглых и все 20. Но там уж зависело от длины скалки их фрау.

Фрау ;-)
Фрау ;-)

Главным блюдом были жареные берлинские колбаски, с начинкой из картошки и лука. Шкварчащие, с сочными полосками от гриля на боках!

Берлинские колбаски от 1516
Берлинские колбаски от 1516

Существует множество видов колбас, но Паб «1516» решил поддержать традиции: мы готовим Те Самые Берлинские Колбаски с историей! Вкушая блюдо под стакан пенного, можно даже на несколько минут заговорить на немецком, настолько они исконно саксонские!

Бармен Паба 1516
Бармен Паба 1516

Наш бармен посоветует, какой сорт крафта выбрать, чтобы начинка заиграла всеми красками флага Германии.

Берлинские колбаски с жареной капустой
Берлинские колбаски с жареной капустой

Подаем мы колбасы с жареной капустой (а в Дойчланде все подается до сих пор с этим гарниром, наверное, беда с репой у них) и соусом, который варим три дня и три ночи на говяжьих костях и стауте из нашей пивоварни. Ведь известно, что соус – всему голова. Вспомните только, сколько вы съели всего благодаря простому кетчупу? А тут подливка, которая готовится примерно так же долго, как ваша теща варит холодец на Новый год.

Приходите с мороза осенней улицы в тепло паба, заказывайте берлинские колбаски с дымком, которые еще шипят от углей гриля, и запивайте элем из нашей солодоварни. Душа согреется моментально! Не забудьте только сообщить жене, что вы будете в пабе на Октоберфесте от 16 до 18 дней, а может и все 20!

(Безусловно, чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью, но мы ратуем не за количество, а за качество!)