Немцы знают толк как в автомобилях, так и в радостях жизни, йа-йа, уж мы это в фильмах видели.
Для того, чтобы законно уходить с друзьями пить и вкусно есть, хитрые мужи аж в XIX веке придумали целый праздник − Октоберфест, длящийся от 16 до 18 дней, а для особо наглых и все 20. Но там уж зависело от длины скалки их фрау.
Главным блюдом были жареные берлинские колбаски, с начинкой из картошки и лука. Шкварчащие, с сочными полосками от гриля на боках!
Существует множество видов колбас, но Паб «1516» решил поддержать традиции: мы готовим Те Самые Берлинские Колбаски с историей! Вкушая блюдо под стакан пенного, можно даже на несколько минут заговорить на немецком, настолько они исконно саксонские!
Наш бармен посоветует, какой сорт крафта выбрать, чтобы начинка заиграла всеми красками флага Германии.
Подаем мы колбасы с жареной капустой (а в Дойчланде все подается до сих пор с этим гарниром, наверное, беда с репой у них) и соусом, который варим три дня и три ночи на говяжьих костях и стауте из нашей пивоварни. Ведь известно, что соус – всему голова. Вспомните только, сколько вы съели всего благодаря простому кетчупу? А тут подливка, которая готовится примерно так же долго, как ваша теща варит холодец на Новый год.
Приходите с мороза осенней улицы в тепло паба, заказывайте берлинские колбаски с дымком, которые еще шипят от углей гриля, и запивайте элем из нашей солодоварни. Душа согреется моментально! Не забудьте только сообщить жене, что вы будете в пабе на Октоберфесте от 16 до 18 дней, а может и все 20!
(Безусловно, чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью, но мы ратуем не за количество, а за качество!)