Это блюдо подойдёт на любой случай жизни.
Нам понадобится:
Картофель - 500 гр
Яйцо - 1 шт
Сыр - 250 гр
Сливки - 40 мл (не обязательно)
Шампиньоны - 400 гр
Репчатый лук - 1 шт
Специи: хмели-сунели, паприка (приправы можно любые, на ваш вкус)
Куриная грудка - 400-500 гр
Способ приготовления:
Делаем пюре:
Варим очищенный картофель,затем к отварному картофелю добавляем яичко, 30 мл сливок и 100 гр тёртого сыра. Толкушкой всё превращаем в пюре.
Для фарша:
Режем мелко шампиньоны и репчатый лук, обжариваем их со специями,затем к луку и шампиньонам добавляем мелко порезанную на кусочки грудку , сливки (10 гр).Всё перемешиваем и дожариваем. Полученный фарш выкладываем в тарелочку и добавляем тёртый сыр(50 гр) и всё перемешиваем.
Соединяем ингредиенты:
Из нашего полученного пюре делаем гнёзда, выкладываем начинку, засыпаем сверху сыром и отправляем в духовку на 180 градусов до золотистого цвета (15-20 мин).
Получается очень очень вкусно, а главное сытно. Это блюдо можно готовить даже на праздники. Приятного аппетита!