Ингредиенты:
мука - 300 гр;
сахар-песок - 150 гр;
масло сливочное - 100 гр;
арахис - 50 гр;
яйца куриные - 1 шт;
шоколад молочный - 50 гр;
джем клубничный - 100 гр;
Песочные корзиночки с молочным шоколадом, клубничным джемом и арахисом настоящее лакомство для сладкоежек, корзиночки необычные, а с секретным ингредиентом, это молотый имбирь, который мы добавляется в тесто, вкус получается необычный, пряный, с нотками восточных сладостей.
Для начала подготовим тесто.
Для этого нужно растопить сливочное масло.
В жидкое масло разбиваем куриное яйцо, хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Добавляем муку, перемешиваем. Добавляем сахар, так же если требуется добавляем еще муку и начинаем вымешивать тесто.
Выкладываем тесто в формочки плотно прижимая к краям формочек.
Разогреваем духовку до 190 градусов, ставим формочки на сухой противень и выпекаем ориентировочно 10-15 минут.
Достаем готовые корзиночки, немного остужаем. Аккуратно вытаскиваем корзиночки из формочек и начинаем начинять.
Нижний слой, растопленный молочный шоколад.
Второй слой клубничный джем.
В завершение сверху посыпаем арахисом.
Приятного аппетита!