Найти тему
Рецепты с фото 📷

Корзиночки с шоколадом и клубничным джемом

Ингредиенты: 

мука - 300 гр;

сахар-песок - 150 гр;

масло сливочное - 100 гр;

арахис - 50 гр;

яйца куриные - 1 шт;

шоколад молочный - 50 гр;

джем клубничный - 100 гр;

Песочные корзиночки с молочным шоколадом, клубничным джемом и арахисом настоящее лакомство для сладкоежек, корзиночки необычные, а с секретным ингредиентом, это молотый имбирь, который мы добавляется в тесто, вкус получается необычный, пряный, с нотками восточных сладостей.

Для начала подготовим тесто.

Для этого нужно растопить сливочное масло.

В жидкое масло разбиваем куриное яйцо, хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

-2

Добавляем муку, перемешиваем. Добавляем сахар, так же если требуется добавляем еще муку и начинаем вымешивать тесто.

-3

Выкладываем тесто в формочки плотно прижимая к краям формочек.

-4

Разогреваем духовку до 190 градусов, ставим формочки на сухой противень и выпекаем ориентировочно 10-15 минут.

-5

Достаем готовые корзиночки, немного остужаем. Аккуратно вытаскиваем корзиночки из формочек и начинаем начинять. 

-6

Нижний слой, растопленный молочный шоколад.

-7

Второй слой клубничный джем.

-8

В завершение сверху посыпаем арахисом.

Песочные корзиночки
Песочные корзиночки

Приятного аппетита!