Легендарный боксер Мухаммед Али, возможно, и наносиk мощные удары противникам на ринге, но некоторые животные, живущие в дикой природе, могут быть более жестокими.
Если вы хотите увидеть "бойцов" в бою, посмотрите на природу вокруг. Есть животные, сражающиеся, не чтобы увенчаться славой - борьба - это способ выжить.
Название существа с самым быстрым ударом когда-либо, относиться к типу морских ракообразных под названием "креветки-богомола". Существаэтого вида используют специально сформированные щупальца-руки, чтобы атаковать свою жертву с ошеломляющей и шокирующей силой, до такой степени, что эти ракообразные разрывают поверхность воды, вызывая внутренние коллапсы, генерирующие тепло, свет и звуки.
Лаборатория Шейлы Патек в Университете Дьюка, Северная Каролина, специализируется на изучении быстрых движений животных. Исследовательская группа в лаборатории обнаружила, что "павлин-богомол" может генерировать силу, достигающую максимума примерно в 2500 раз больше веса его тела за 800 микросекунд.
Патек считает, что обладание этим существом такой необычайной удивительной способностью восходит к частям его конечностей, разделеные на некие пружины и рычаги.
У них существует четырех частная система, связанная друг с другом квази-зигзагом, система, управляющая тем, что создает существо. Каждая секция давит на другую и аккумулирует энергию, исходящую через деталь, принимающую форму штыка.
Эти ракообразные участвуют в соревнованиях, чтобы контролировать большие участки земли. Тем не менее, Патек и ее коллеги описывают эти соревнования как "ритуальные стычки", а не смертельные сражения.
Победителем этих противостояний становится существо, способное выдержать большинство направленных на него ударов.
Патек также изучал муравьев вида, известного как "челюсть-ловушки". Его называют так из-за частей его рта, которые могут закрываться с удивительной скоростью. Эти насекомые также борются, чтобы урегулировать споры между собой. Они "телеграфируют" друг другу при помощи своихсенсоров, с целью определения иерархии в гнезде.
Известно, что многие социальные насекомые сталкиваются через рога, чувствуя друг друга. Ученые изучили это поведение у муравьев, ос и пчел.
Было показано, что один из этих видов муравьев - его родной штат Флорида - способен направлять более 41 удара противнику за секунду.
Среди млекопитающих Коричневый кролик может быть самым известным животным с точки зрения его способности направлять удары.
Часто стычки происходят между кроликами в весенний сезон с началом брачного сезона. Таково происхождение английской пословицы "Берсерк, как кролик в марте".
Нет сомнения, что любой, кто провел время с лошадьми, знает, насколько сильным может оказаться пинок, особенно если лошадь подтягивает силу, чтобы сделать сильный удар задними ногами.