Найти в Дзене

Гречневый торт с ежевичном джемом!

Здравствуйте дорогие читатели! В этой статье мы расскажем как приготовит гречневый торт с ежевичным джемом.

И так для этого потребуется:

  • Для коржа: яйцо - 3 шт. , масло сливочное - 100+1ч.л., мука гречневая - 200г, порошок для приготовления горячего шоколада - 15г., разрыхлитель-10г.
  • Для джема: ежевика замороженная - 250 г.,сахар - 100г., крахмал - 1/2 ч.л.
  • Для крема: желатин - 20 г., творог обезжиренный - 400 г., пудинг ванильный - 4 баночки (125 г),пудра сахарная - 4 ст.л.
  • Для украшения: фундук жареный, ягоды ежевики, лист мяты.

Приготовления

Джем. Нагревать ягоды с сахаром до размягчения,влить крахмал, разведенный в 1 ст.л. воды,проварить до загустения. Ягоды раздавить.

Корж. Яйца взбить с 3 ст.л. воды и сахаром, всыпать муку, шоколадный порошок и вмешать тесто. Влить растопленное сливочное масло (100 г) и перемешать . Дно формы выстелить пергаментом, смазать масло и присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать при 180° 30 минут. Остывший корж заключить в кольцо от разъемной формы и намазать джемом.

Крем. Желатин приготовить по инструкции и соединить с пудингом. Добавить творог, смешанный с сахарной пудрой. Взбить миксером. Вылить крем на корж и поставить торт в холод до застывания. Украсить.

Всем приятного аппетита !!!

Подписываемся и не забываем ))))

Еда
6,93 млн интересуются