В том же сицилийском ресторане, с которым мы познакомились в предыдущем рецепте, вы можете попробовать (а теперь и приготовить сами) любимое блюдо Сильвио Берлускони. Говорят (хотя, врут, наверное), что для Сильвио это блюдо первый раз готовил личный повар Путина, когда друзья решили поужинать в этом необычном заведении. Но давайте сделаем вид, что мы поверили темпераментным сицилийцам…
И тогда вы легко удивите домашних блюдом от Берлускони-Путина. И совсем даже не устанете.
Только вам нужно приготовить для работы 600 граммов филе морского окуня или другой сладкой рыбы без аромата (из свежих рыб я брала филе судака на рынке), небольшое сочное кисло-сладкое яблоко с сильным акцентным ароматом (нюхайте в магазине), 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока или сока лайма, пару веточек петрушки, пару веточек мяты, дольку чеснока, соль и черный перец по вкусу. Еще нам потребуется примерно половина стакана куриного или говяжьего бульона.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Окуня тщательно моем, просушиваем салфетками, сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим по вкусу. Яблоко нарезаем на тоненькие кружочки. Берём фольгу, кладем её блестящей стороной на столешницу, матовой наружу. На фольгу выкладываем два кружочка яблока, затем кусок филе окуня, затем еще два кружочка яблока. Тщательно заворачиваем рыбу и запекаем в духовке всего 10 минут. За эти 10 минут мы измельчаем в блендере все оставшиеся продукты, получая изысканный бледно-зеленый мятно-яблочный соус.
Достаем окуня, выкладываем его на тарелку, поливаем соусом. Недурственно сочетаются с нашим блюдом поджаренные кунжутные зернышки. Можете посыпать нежную рыбку щепоткой кунжута….