Именно осенью рябина становится максимально декоративной. Мимо неё невозможно просто пройти мимо, взгляд обязательно задержится на ярком пламени ягод😍
⠀
Многие знают, что это не только красивое дерево, но и полезное! Плоды рябины можно употреблять в пищу, из рябины можно приготовить полезный сок, вкусное варенье, ароматное вино, целебный сироп и даже использовать в консервации!🍒
Плоды необходимо собирать после первых заморозков. Можно собрать рябину и до заморозков, положив в морозилку на 12 часов. Это необходимо чтобы исчезла горечь, и рябину можно будет использовать для приготовления вкусностей и целебных отваров.
⠀
Признавайтесь, любите рябинку?
Что из неё готовите?
⠀
#рябинаСадовника