В любом виде диеты существуют ограничения, во многих из них нужно отказываться от сладких деликатесов. Кето-диета также не является исключением, но здесь можно использовать любое количество полезных жиров. Кроме увеличения поступления жиров, последователям кето, необходимо минимизировать поступление углеводов и белков. Тогда организм перейдет в режим кетоза, а соответственно вы будете ближе к достижению красивой фигуры.
Иногда, хочется отдохнуть и побаловать себя сладостями, не навредив здоровому телу. Поэтому, специально для вас, мы подобрали рецепт самого вкусного кето-торта − Sansrival.
Этот кето-торт является филиппинской классикой – десертом, который состоит из воздушного безе, и тонкого слоя французского масла с хрустящим миндалем. С этим десертом, вы сохраните здоровый образ жизни, и поднимите свое настроение с помощью сладкого деликатеса!
Ингредиенты
Вместо сахара мы будем использовать подсластители – аллуозу, которая отлично подойдет для этого десерта, и поможет сохранить красивую фигуру.
Вода – 4 ст. л.
Куриное яйцо (желтки) - 97 гр.
Смягченное сливочное масло - 330 г
1 чайная ложка ванилина
Мука из миндаля - 125 г
Куриное яйцо (белки) - 181 г
1 чайная ложка винного камня
Эритритол - 151 г
Жареный миндаль – 69 гр.
Яичные желтки
Поэтапный способ приготовления
1 этап
Духовку нужно разогреть до необходимой температуры – 150 градусов. А затем нужно накрыть лист с помощью пергамента (бумаги).
2 этап
Тщательно размешайте в посуде муку из миндаля с мелко нарезанным жаренным миндалем.
3 этап
Смешайте яичные белки и сливки из тартара в миске.
4 этап
Взболтайте белки до пены с помощью миксера, постепенно добавляя подсластитель - аллулозу.
5 этап
Медленно добавляйте смесь миндаля в получившееся безе. Важно добиться однородной массы.
6 этап
Смесь нужно разделить на три равные части, а потом сделать из них коржи с помощью скалки. Разделите смесь на три части и раскатайте коржи.
7 этап
Поместите коржи в духовку на полчаса, до появления золотистого оттенка. золотистый цвет. Затем дайте остыть, и отложите в сторону. Получившиеся коржи можно хранить в холодильнике.
8 этап
Смешайте воду вместе с аллуозой.
9 этап
Далее необходимо варить общую массу при температуре 110 градусов, для наблюдения можно использовать термометр для конфет – аллуоза должна полностью раствориться.
10 этап
В процессе приготовления сиропа, размешивайте желтки вместе с ванильным сахаром.
11 этап
Желтки нужно взбалтывать до полного осветлении и увеличения объема – 8 минут.
12 этап
Когда сироп будет нагрет до температуры в 110 ° С, выключите огонь, а затем аккуратно слейте сироп.
13 этап
Получившийся сироп нужно перелить в отдельную емкость, а затем остудить.
Рекомендуется к хранению в холодильнике.
14 этап
Масло поместите в любую ёмкость, а затем смягчите с помощью насадки-лопатки, постепенно увеличивая скорость движений.
15 этап
Затем отключите миксер и налейте сироп, продолжая размешивать массу на небольшой скорости. Масло должно получить гладкость и светлый оттенок.
16 этап
Затем по очереди выкладываем крем-масло и слой безе.
17 этап
Получившийся десерт можно украсить нарезанным миндалем,
Вот так, низко-углеводный десерт для кето-диеты готов! Торт Sansrival – это эффективный способ похудеть, а также утолить голод 12 человек, или вы можете оставить его для себя и хранить в холодильнике. В любом случае, ваш кето-режим и здоровое питание останутся на прежнем уровне! Приятного аппетита!