Эти кексы такие вкусные и полезные, с низким содержанием жира.Они исчезнут раньше, чем успеют остыть.
Что нам нужно:
- 1 1/2 чашки пшеничных отрубей;
- 1 стакан обезжиренного молока;
- 1/2 чашки яблочного пюре;
- 1 яйцо;
- 2/3 стакана коричневого сахара;
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
- 1 чашка муки;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1 чашка черники.
Как приготовить:
Разогреть духовку до 190 градусов. Смажьте чашки для маффинов или используйте бумажные вкладыши для маффинов. Смешайте пшеничные отруби и молоко и оставьте на 10 минут.
В большой миске смешайте яблочное пюре, яйцо, коричневый сахар и ваниль, добавьте пшеничные отруби с молоком и перемешайте.Просейте туда муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Размешайте.Добавьте чернику и опять помешайте.Разложите смесь в формы для маффинов.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут.