Битые огурцы -это первое китайское блюдо, которое я готовила. Получилось очень вкусно и оригинально, обязательно буду готовить еще. Зачем же китайцы издеваются над овощами, перед тем как их съесть? Об этом вы узнаете в конце публикации.
Ингредиенты:
огурцы - 0,7 -0,8 кг
чеснок -3 зубчика
соевый соус - 2-3 ст. ложки
заправка для корейской моркови
кунжутное масло (не обязательно)
Приготовление:
1. Огурцы разрезать на пополам и с наружной стороны отбить тупой стороной ножа.
2. Нарезаем огурцы соломкой или брусочками.
3. Нарубить или натереть чеснок, можно добавить 0,5-1 жгучий перчик добавить в салат.
4. Добавить в битые огурцы заправку для корейской моркови и соевый соус. Можно изготовить заправку самостоятельно: на раскаленном масле пожарить лук, лук потом можно удалить, этим маслом залить огурцы, добавить кориандр, красный перец и уксус по вкусу.
5. Для придания оригинального китайского вкуса желательно добавить кунжутное масло или жареный кунжут (можно и то и другое).
Битые огурцы можно кушать сразу, но если дать немного настояться, будет еще вкуснее.
Итак, для чего отбивают огурцы - мое предположение, это позволяет заправке быстрее впитаться, хотя кто их знает, этих китайцев.
Хотите сохранить мой рецепт, поделитесь им в соц. сетях, тогда ссылка сохраниться на вашей страничке.
Еще больше моих рецептов смотрите ЗДЕСЬ
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь. В своих публикациях я даю пошаговые рецепты, поэтому вам будет не сложно их повторить.