Самая дорогая пицца в мире называется «Людовик XIII Реми Мартин» (Louis XIII Remy Martin). Итальянский повар Ренато Виола разработал это блюдо из морепродуктов для настоящих гурманов, которые готовы выложить целое состояние за пиццу диаметром 20 см.
В начинку Louis XIII кладут омаров, лангустов и осетровую икру. Икру повар выбирает особенную: от осетров и белуг, которые обитают на юге Каспийского моря рядом с побережьем Ирана.
В качестве приправы к пицце Louis XIII используется австралийская розовая соль Murray River, добываемая в долине реки Мюррей. Основа пиццы изготавливается из дрожжевого теста, которое готовится 72 часа. Дополняет блюдо сыр моцарелла буффало, приготовленный из молока черных буйволиц.
Пикантность пицце придает коньяк Louis XIII, именно благодаря ему блюдо получило свое имя. Полное название напитка звучит как Remy Martin Louis XIII Grande Champagne. Этот коньяк выпускается с 1715 года и считается одним из наиболее титулованных. Его изготавливают только из одного сорта винограда «Гран Шампань» (Grande Champagne), а период выдержки напитка составляет более ста лет. За время пребывания в бочках в специальном погребе Реми Мартин Луи XIII приобретает золотисто-красный цвет. Для продажи коньяк разливают в хрустальные бутылки, которые изготавливает фирма Баккара (Baccarat).
Автор кулинарного шедевра утверждает, что от пиццы Louis XIII точно никто не потолстеет, так как ингредиенты не содержат жиров.
А стоит данная пицца целых 8,300 ЕВРО, что составляет почти 600 тысяч рублей по курсу на конец 2019 года!
Если Вам понравилась данная статья Подпишитесь на мой канал и поддержите пальцами вверх! Вам не сложно, а мне приятно! Спасибо )