Пропущу саму операцию по резекции, последующее расхождение шва, приведшего к тяжелому перитониту (за эксперимент с "американским" устройством по сшиванию скрепками заплатил не только деньгами, но и здоровьем). О какой-то компенсации даже и мыслей не было - извинений не услышал.
Далее находился под наблюдением в поликлинике онкоцентра. За пять лет сменилось (уволились) три врача. Стандартный набор обследований - анализ крови, УЗИ, колоноскопия. Любые жалобы и подозрения мимо ушей - типа с этой белибердой обращайся в поликлинику по месту жительства. Все на потоке, на пациента не смотрят, не расспрашивают - уткнулись в комп и, выдергивая абзацы из обследований, формируют свое заключение. Все!!! Здоров, приходи через год.
Родная поликлиника. Это нечто. В онкологии ноль. Увидев меня исхудавшего и еле ходящего после операции сразу похоронили (почему-то с потолка написали четвертую стадию). Но потом вроде привыкли ко мне и все их функции заключались в направлениях на анализы и обследования. Ну еще в дальнейшем, когда проходил химиотерапию, оформление больничных листов.
Отделение химиотерапии - дневной стационар. Уже резкое отличие от поликлиник, в т.ч. от поликлиники онкоцентра. Персонал и врачи доброжелательны и уже чувствуется профессионализм. Но ... как жаль, что они узко заточены исключительно на применении препаратов. Их основная задача (и вероятно самая правильная) проверить готовность пациента к очередному курсу химиотерапии. В случае со мной - они даже не увидели результат своей работы, т.к. я был выписан со стационара и только через месяц было назначено КТ, а уже выводы делала врач из поликлиники онкоцента.
Вывод: Сейчас готовлюсь ко второй химиотерапии и по окончанию вместе с плановым визитом в поликлинику онкоцентра буду искать специалистов для консультации в полном объеме.
Продолжение следует.