Найти тему
Десятиручка

Пастила - ла-ла-ла....

Пастила - любовь моя!

Люблю я пастилу с детства. Бабушка-соседка готовила просто волшебную пастилу, угощала нас тёмными сладкими пластинами, свернутыми в трубочки.


А ещё вкусную пастилу довелось мне отведать не так давно. Томленая в русской печи, дополненная цукатами и орехами..... Ммммм.... Вкуснотища!


И вот решилась я попробовать приготовить эту искооно русскую сладость.
Проштудировала интернет, поспрашивала опытных хозяюшек и взялась за дело.


Делюсь своим опытом.
🍎Перво-наперво, приготовила яблоки.
Яблоки помыла, порезала на дольки.


🍎Затем сложила приготовленный "продукт" в кастрюлю с толстым дном.
🍎Добавила полстакана воды и 4 ст. л. сахара.
🍎Поставила кастрюлю на маленький огонь. Накрыла крышкой.
🍎Периодически помешивая, варила до состояния распаренности.
🍎Затем блендером измельчила в пюреобразную массу.

-2

Это не фотография луны, в всего лишь яблочное пюре!


🍎Следующий шаг - противень застилила пергаментной кулинарной бумагой.
🍎 Выложила пюре, распределяя по листу. Толщина 0,5 см.

-3


🍎Поставила в духовку, дверцу оставила приоткрытой.
Это важно!
🍎Сушится пастила несколько часов. Нужно периодически смотреть, не подгорела ли.
🍎Готовую пастилу снимаем с бумаги и сворачиваем в трубочку.

-4


🍎 Можно присыпать сахарной пудрой.


-5

Итог.

Из того количества яблок, которые я приготовила, получилось пастилы один большой противень и один маленький.
По закону подлости, большой пласт подгорел.
По вкусу - понравилось. Нужно приноровиться делать потолще. Мне так больше нравится.

Пробуйте, экспериментруйте! Это так интересно!

Еда
6,93 млн интересуются