Ножка индейки, приготовленная по-домашнему в соусе с небольшим количеством сушеных грибов - отличная идея для здорового ужина: мясо получается нежным, сочным и просто вкусным. Кроме того, соус, который создается сам по себе при тушении мяса, является отличным дополнением к картофелю 😉 Прекрасное блюдо, которое вы можете приготовить сами. Ну, а сушеные грибы обязательно должны быть, потому что сейчас сезон, и вы уже не знаете, что с ними делать.
Ингредиенты для 3 человек:
0,5 кг мяса индейки без кожи и костей
2 луковицы
небольшая горсть сушеных грибов
2 столовые ложки соуса магги
соль, перец по вкусу
мука для глазури
сало для жарки
Порежьте ножки индейки на кусочки, раздавите молотком, как говяжьи котлеты. Покройте каждый кусочек мяса мукой. Поджарьте мясо на небольшом количестве сала, чтобы оно стало коричневым, благодаря чему у соуса будет больше аромата, а мясо сохранит соки. Жареные кусочки поместите в блюдо для запекания, где уже ждут нарезанный лук и сушеные грибы. Приправьте солью и перцем по вкусу. Залейте все стаканом соуса из кубака магги
Накройте крышкой, поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 С, и тушите около часа. Пока соус не испарится и не загустеет естественным образом, мясо будет идеально тушеным Биточки имеют прекрасный вкус с картофелем в любой форме, предпочтительно в компании маринованных грибов или свеклы. Идеальное блюдо даже после разогрева 😉 Приятного аппетита!