Найти тему

Картофельные оладьи с куриным филе

Картофельные оладьи с сельдереем и куриной грудкой - отличный выбор в конце недели, когда нет времени для более изысканных блюд. У них отличный вкус, который дополняет грибной соус. Сейчас, когда урожай картофеля уже собран и последние грибы доставлены домой из леса, этот рецепт окажется как никогда кстати.  Мои мальчики, когда слышат про оладьи, без капризов и гримас, сидят за столом. Это всегда великолепный ужин, хрустящий, сытный и ароматный. Рекомендую! Тем более это просто и достаточно быстро, кроме процесса измельчения овощей на терке

Ингредиенты для 4 человек:
4-5 картофелин
1 маленький сельдерей
4 зубчика чеснока
1 луковица, среднего размера
1/2 маленького кабачка
2 больших филе куриной грудки
1 чайная ложка молотого мускатного ореха
1 столовая ложка меда
2 яйца
4 столовые ложки пшеничной муки
соль и перец по вкусу

-2

Измельчить овощи на крупной терке. Чеснок и лук протереть на мелкой терке. Переложить в миску и оставить на час. По истечении этого времени отжимаем сок. Филе куриной грудки нарезать небольшими кубиками. Положить в миску с овощами, перемешать. Добавить яйца, муку, мед, соль, перец по вкусу, перемешивать, пока ингредиенты не объединятся. Жарить в горячем масле, до золотой корочки с обеих сторон. Подавать горячими после удаления избытков масла бумажным полотенцем. Еще вкуснее будет с грибным или йогуртово-укропным соусом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются